"...США делают всё возможное, чтобы подорвать доверие к своей валюте..." (Лавров: Россия резко сокращает резервы в долларах)

отметили
31
человек
в архиве

Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме.

 

источник: hub.ldpr.ru

 

По его словам, Россия стремится снизить зависимость от американской валюты.

«Мы стремимся сокращать зависимость от доллара, и американцы нам в этом активно помогают», — сказал Лавров.

Он заявил, что США делают всё возможное, чтобы подорвать доверие к своей валюте и сделать ее рискованной для международных расчетов не только для России, но и для любой другой страны.

Ранее руководитель эксперт ЦСР Даниил Намёткин выразил мнение, что Банк России снизит долю долларов в золотовалютных резервах до безопасного минимума, но не откажется от них совсем, пока американская валюта остаётся основным средством международных расчетов и нужна регулятору для сглаживания курсовых колебаний рубля.

Добавил Никандрович Никандрович 26 Января
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 26 Января , url

… поставил на рубле крест...

 

Это заголовок от лентыСРУ, а я могу к новости про сокращение Россией резервов в долларах предложить вот такой заголовок: " Россия #уй забила но доллЯр" ;)

fakenews
+4
fakenews, 26 Января , url

А у самого «крупнейшего американского банка» акции обвалились.

Трушин
+1
Трушин, 26 Января , url

Да и фиг с ним. С этим банком. Это вы хохлы без кредитов уже жить не можете, все в долгах уже по уши. Америкашки для вас как божество идолопоклонное.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать