Лавров заявил, что Столтенберг потерял связь с реальностью

отметили
42
человека
в архиве

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг давно потерял связь с реальностью, его заявления трудно рассматривать всерьез. Об этом заявил журналистам в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя слова генсека альянса о возможном наращивании военного присутствия на восточном фланге.

«Знаете, я уже давно никак не рассматриваю его заявления. По-моему, он уже потерял связь с реальностью», — сказал Лавров.

В понедельник Североатлантический альянс сообщил, что страны НАТО приводят силы в готовность и «направляют дополнительные корабли и истребители для развертывания в Восточной Европе, укрепляя сдерживание и оборону союзников, поскольку Россия продолжает наращивать свою военную мощь на Украине и вокруг нее».

Столтенберг в свою очередь утверждал, что развертывание новых сил альянса в Восточной Европе «не угрожает России» и не мешает диалогу с ней.

 

 
 
 
Добавил waplaw waplaw 26 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Января , url

Понятно конечно, что Столтенберг покидает свой пост и за Столтенбергом стоят конкретные люди, чьи мысли Столтенберг озвучивает, может и не удачно или вообще тупо и глупо.

Дело в том, что 22 июня 1941 года многим было понятно, что Гитлер потерял связь с реальностью, когда нацистская Германия вероломно без объявления войны напала на СССР, и особенно это стало понятно ещё большим людям в мае 1945 года и особенно стало понятно подавляющему количеству европейцев.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 26 Января , url

А потеря связи с реальностью началась, когда из-за предательской позиции Польши, Красная Армия не смогла помочь Чехословакии по союзническому договору в отражении нацистской немецкой агрессии против Чехословакии.

Тогда можно было бы задавить нацистскую Германию в зародыше или перенести начало войны в Европе на очень длительный срок.

И напротив, успешная операция Красной Армии в Манчжурии на Халкинголе против японских милитаристов очень помогла Японии на долго обрести прочную связь с реальностью.

Трушин
+1
Трушин, 26 Января , url

К Столтенбергу можно отнести поговорку «дедушка старый, ему всё равно» что говорить )) маразматик и подсирала.

X86
+1
X86, 26 Января , url

а как хорошо все начиналось) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать