учитесь: французы вышли на забастовку против планов не повышать счета за электроэнергию En

отметили
29
человек
в архиве

Работники EDF вышли на улицу в знак протеста против планов правительства Франции, согласно которым компания будет продавать больший процент электроэнергии, производимой на АЭС, по регулируемой сниженной цене, утверждая, что клиенты и налогоплательщики в конечном итоге всё равно заплатят по счетам.

Правительство, владеющее 84-​процентной долей в EDF group, поручило компании увеличить объем электроэнергии, продаваемой по регулируемой цене, на 20 тераватт-​часов (ТВтч), в попытке снизить цены на электроэнергию для потребителей.

Это будет способствовать, совместно с уменьшением налога на электроэнергию, снижению роста регулируемой цены продажи электроэнергии с 1 февраля с более чем 30 процентов до 4 процентов, включая налог.

Но, по словам министра экономики Бруно Ле Мэр, этот план обойдется компании «в сумму от 7,7 млрд. до 8,4 млрд. евро, в зависимости от рыночных цен» в 2022 году.

И это происходит в тот момент, когда компания уже под ударом из-за новых задержек на новой атомной электростанции во Фламанвиле на севере Франции и с системными проблемами на ряде реакторов.

Представитель FNME-​CGT [Национальная федерация горнодобывающей промышленности и энергетики – прим.пер.] Фабрис Кудур заявил, что четыре профсоюза “протестуют против этого скандального решения об увеличении потолка цены, которое подорвёт значение EDF и даже приведёт к уничтожению компании”.

Тем временем генеральный директор компании Жан-​Бернар Леви заявил, что был “шокирован” этой мерой, донесённой до менеджмента внутренним письмом. Сообщалось, что этот план заставит компанию пересмотреть свои последние финансовые прогнозы и, следовательно, свои инвестиции.

Работники и пенсионеры требуют также немедленного повышения “по крайней мере на 10 процентов их зарплат и пенсий”, согласно требованию CGT [Всеобщая конфедерация труда (французский: Confédération Générale du Travail, CGT) — национальный профсоюзный центр – прим.пер.], в котором утверждается, что заработная плата и пенсии не поспевали за инфляцией в течение последних 10 лет.

“Сотрудники бастуют также на объектах Enedis [Компания, управляющая распределительными сетями электроснабжения. Эксплуатирует, модернизирует и ремонтирует электрические сети во Франции – прим.пер.], гидроэлектростанциях, электростанциях, работающих на ископаемом топливе,… выработка сокращена без какого-​либо влияния на потребителей, потому что это не наша цель”, — заявил AFP представитель CGT.

Демонстрации запланированы на ряде объектов по производству электроэнергии, и забастовщики установили счетчики электроэнергии перед зданием Комиссии по регулированию энергетики (CRE), которую профсоюзы обвинили в “одобрении разграбления государственной службы”.

Представитель RTE [Оператор системы передачи электроэнергии во Франции – прим.пер.], компании, управляющей и обслуживающей электросеть Франции, заявил, что забастовка может быть связана с падением выработки “на 750 МВт” в понедельник вечером на линиях высокого и среднего напряжения, хотя это едва ли может оказать влияние на внутреннее электроснабжение.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил X86 X86 26 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 26 Января , url

Французы крутые

magmaster
0
magmaster, 27 Января , url

Брехня

magmaster
0
magmaster, 27 Января , url

Поясню.

Французы бурно митинговали против замены «Папа и мама» на «родитель №1 и №2»

В одном только Париже около 70 тыс собралось.

И чего, отменили?

Теперь пример Франции как государства.

Историю с мистраля и не забыли?

А как недавно их Швейцария послала в эротическое путешествие. Отказалась приобрести у Франции истребители Rafale, предпочтя контракт с США на их F-35.

Они плотно отсасувыют у США уже извините за французский.

 

Французы крутые ...

Вчем крутизна? Гендерные приколы к уничтожению нации приведут. А вот небольшое повышение, нет.

Вымрут крутыми… И о них сложат легенды...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать