Российский экспорт сельскохозяйственной техники в 2021 году показал рекордный рост

отметили
18
человек
в архиве
Экспорт отечественной техники и оборудования для сельского хозяйства в 2021 году составил 21 млрд рублей, что на 38,5% выше аналогичного показателя 2020 года и на 74,7% – показателя 2019 года.

Важную роль в увеличении объема экспорта сыграли действующие в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» меры государственной поддержки. Поддержка государства помогла обеспечить экспортные поставки сельскохозяйственной техники в Австралию, ОАЭ, Китай, Венгрию, Чехию, Польшу, Румынию, Сербию, Литву, Монголию, Казахстан, Молдавию, Белоруссию, Киргизию. Российская продукция сельскохозяйственного машиностроения пользуется спросом и поставляется сегодня почти в 40 стран

— отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
Одним из наиболее востребованных у экспортеров продукции сельскохозяйственного машиностроения и эффективных инструментов поддержки стал вновь реализуемый механизм возмещения части затрат, понесенных в связи с гарантией обратного выкупа продукции (постановление Правительства РФ от 24 октября 2018 г. №1269). Кроме того, значимым фактором роста поставок отечественной сельскохозяйственной техники за рубеж стала ее демонстрация на выставочных мероприятиях, организованных Минпромторгом России в 2021 году. Были профинансированы как инициативные выставочные мероприятия, так и экспозиции отечественных производителей в рамках международных выставок. Российская техника и оборудование были продемонстрированы аграриям Узбекистана, Сербии, Румынии, Молдавии, Монголии и Таджикистана.
Добавил precedent precedent 27 Января
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 27 Января , url

Объм экспорта возрос в физическом исчислении, или только в денежном?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать