Минобороны Латвии: Россия не пустила военных инспекторов в Брянскую и Смоленскую области

отметили
32
человека
в архиве

В Латвии заявили, что Россия не пустила наблюдателей ОБСЕ в Брянскую и Смоленскую области, указав в качестве причины угрозы из-за COVID. Российское Минобороны ранее сообщило, что дало согласие на визит инспекторов

источник: static.espreso.tv
 
 

Россия отказала инспекторам из Минобороны Латвии, которые на этой неделе должны были посетить Брянскую и Смоленскую области в рамках контроля над вооружениями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает латвийское военное ведомство.

Как заявили в министерстве, их визит планировался с 24 по 29 января, однако 21 января Латвия получила отказ. В качестве причины российская сторона назвала угрозы из-за распространения коронавируса.

«Этот отказ непонятен в ситуации, когда Россия массово концентрирует свои войска на границе с Украиной, в то же время заявляя, что не планирует вторжения», — говорится в сообщении латвийского министерства. Глава Минобороны Артис Пабрикс допускает, что «России есть что скрывать и она не желает раскрыть подлинный размер своей военной активности и свои намерения».

Несмотря на отказ, российское Минобороны 24 января разместило на своем сайте сообщение о прибытии в страну четырех инспекторов из Латвии, утверждает латвийское министерство. В этот день начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что латвийские инспекторы проверят российские военные объекты в Брянской и Смоленской областях, его слова приводили информагентства. На сайте Минобороны этого сообщения нет. Рыжков указывал также, что Россия дала согласие на инспекцию.

Добавил Никандрович Никандрович 27 Января
Комментарии участников:
срф
+13
срф, 27 Января , url

Правильнее будет пресекли рекогносцировку местности со стороны сотрудников ЦРУ

X86
+5
X86, 27 Января , url

а че они по России ездят, а в Донбасс не хотят сгонять?

precedent
+1
precedent, 27 Января , url

В Смоленск можно, но с поляками: у них традиция такая. 

waplaw
+1
waplaw, 27 Января , url

:-)

i16chatos
+3
i16chatos, 27 Января , url

Обнаглели гниды)

abyss
+2
abyss, 27 Января , url

да, надо только привитых Спутником пускать ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать