Экс-сотрудника посольства США в Москве арестовали по делу о контрабанде наркотиков

отметили
33
человека
в архиве

источник: cdnn21.img.ria.ru

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Полиция на транспорте раскрыла детали уголовного дела против бывшего американского дипломата Марка Фогеля. Подробности сообщили РИА Новости в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.
 
«Следователи Следственного управления УТ МВД России по ЦФО продолжают расследование уголовного дела, которое возбуждено в отношении гражданина США Марка Фогеля. Бывший американский дипломат обвиняется в контрабанде и хранении наркотических средств в крупном размере», — отметили в ведомстве.
 
 

Против бывшего американского дипломата, гражданина США Марка Фогеля расследуют дело о контрабанде и хранении наркотиков, официально подтвердило МВД.

В полиции рассказали подробности дела: по их версии, Фогель с женой прилетел в Москву из Нью-Йорка, и на таможне в «Шереметьево» у него нашли марихуану и гашишное масло.

Наркотики были замаскированы: марихуана расфасована в упаковки от контактных линз, а масло каннабиса находилось в картриджах для электронных сигарет. Все это было завернуто в полиэтилен и спрятано в кроссовки.

При обысках следователи выяснили, что жена Фогеля, отпущенная домой, смогла до прибытия силовиков избавиться от улик в квартире: вынесла из дома некий сверток и выбросила в мусор, а позже унесла его за пределы ЖК.В МВД также заявили, что до мая Фогель и его супруга обладали дипломатическим статусом. По одной из версий, фигурант мог использовать его для организации канала поставки в Россию наркотиков для сбыта среди учащихся англо-американской школы, где был преподавателем.

t.me/rian_ru/142085

 В декабре СМИ со ссылкой на ОНК сообщали, что в московском СИЗО по обвинению в контрабанде наркотиков находится гражданин США. Американское посольство тогда заявило, что в курсе сложившейся ситуации.

Как стало известно теперь, Фогель вместе с женой прилетел в Москву из Нью-Йорка, в аэропорту Шереметьево таможенники обнаружили у него марихуану и гашишное масло. Наркотики были замаскированы: марихуана расфасована в упаковки от контактных линз, а масло каннабиса находилось в картриджах для электронных сигарет. Все это было завернуто в полиэтилен и спрятано в кроссовки.

«Гражданин США задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 и частью 2 статьи 228 УК. Так как подозреваемый мог скрыться от следствия на территории посольства, Химкинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — указали в пресс-службе ведомства.
 
При обысках следователи выяснили, что жена Фогеля, отпущенная домой, смогла до прибытия силовиков избавиться от улик в квартире: по камерам полицейские увидели, как она выносит из дома некий сверток и выбрасывает в мусор, а позже уносит его за пределы ЖК.
 
Марк Фогель работал преподавателем англо-американской школы, а до этого — сотрудником посольства США в Москве. До мая 2021 года, как и его супруга, он обладал дипломатическим статусом. По одной из версий следствия, фигурант мог использовать его для организации канала поставки в Россию наркотических средств, чтобы продавать ученикам.
 
В американском представительстве заявили, что следят за ходом расследования.
Добавил BadMax BadMax 27 Января
Комментарии участников:
fakenews
+3
fakenews, 27 Января , url

Хаха теперь вероятно понесуться скабезные шутки от петрушки fStrange fStrange про наркотики и дипломатов. Или нет?

BadMax
+4
BadMax, 27 Января , url

«Гражданин США [Марк Фогель] задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 и частью 2 статьи 228 УК РФ. Так как подозреваемый мог скрыться от следствия на территории посольства, Химкинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

https://tass.ru/proisshestviya/13540827

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Января , url

Сядет надолго. Или обменяют.

Последнее более вероятно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать