Комитет Думы в начале февраля обсудит проект обращения к президенту о признании ДНР и ЛНР

отметили
31
человек
в архиве

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что в обсуждении обращения к президенту о признании ЛНР и ДНР принимают участие и эксперты

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в начале февраля обсудит внесенный фракцией КПРФ проект обращения нижней палаты к президенту России Владимиру Путину о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил в четверг глава комитета Леонид Калашников.

«Комитет обратился с предложением ко всем фракциям дать свои соображения по этому поводу для того, чтобы мы могли дальше принять заключение комитета, и управление правовой помощи должно свое заключение к этому [проекту обращения] дать. После этого мы обсудим [документ] на заседании комитета и вынесем на Совет Думы. Это будет в начале февраля», — сказал Калашников журналистам.

В свою очередь глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что в обсуждении обращения к президенту о признании ЛНР и ДНР принимают участие и эксперты. «Но как тему архиважную форсировать ее ни в коем случае нельзя», — подчеркнул Слуцкий.

Депутаты от фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым 19 января внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения палаты к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Согласно документу Госдума обращается к главе государства с просьбой рассмотреть вопрос о признании провозглашенных республик «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств». В тексте говорится, что депутаты «считают обоснованным и морально оправданным признание» ДНР и ЛНР.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 27 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 28 Января , url

Вряд ли это окажет воздействие и давление на противоположную сторону: слишком очевидно, что такое «признание» сегодня не только невозможно юридически, политически, ограничит множество возможностей или даже приведёт к их утрате, усилит противоположную сторону, но и попросту лишь ухудшит положение людей.  

Вместо этого, минимизировав негативный аспект, использовав возможности структуры Федерации:

— Россия может наделить свои субъекты правами самостоятельно решать вопросы социального, экономического сотрудничества с частично признанными (Южной Осетией) субъектами международного права (вытекает из их участия в формате Минских соглашений) ДНР и ЛНР. 

Можно также использовать посредника в части необходимого военно- технического обеспечения:

— признав за Южной Осетией право поставок, перепродажи военно- технической продукции РФ иным субъектам международного права.  

Не нужно быть специалистами, чтобы видеть, что для эффективного сдерживания республикам необходимы средства ПВО (Панцири, Торы, Буки, Вербы), ПТРК (Хризантемы, Корнеты), современное стрелковое вооружение (снайперские винтовки, гранатометы «Балкан»), средства минирования / разминирования («Земледелие»), химзащиты, РЭБ, РЛС, БПЛА,  РСЗО и т.д. Вряд ли нужен большой объём.  Качество и выстроенная система эшелонированная со взаимодополняемыми элементами.  

А пока противник знает, что качество вооружения на Донбассе не позволяет сдерживать, он и рассматривает атаку как возможность провокации России к участию в вооруженном конфликте. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 28 Января , url

Правда? Всё плохо?

Крымчанам так не показалось.

precedent
0
precedent, 28 Января , url

Судя по Вашей реплике, Вы сравниваете абсолютно разные истории по Крыму и по Донбассу. Все «вводные» различались и отличаются кардинально.  Не может быть шаблонов в таких сложнейших вопросах.  
В Крыму была база ВМФ РФ, полуостров исторически место жительство семей советских, российских моряков. Поэтому агрессия в Крыму вынуждено бы была расценена как агрессия против Российской Федерации. Со всеми вытекающими (полномасштабной войной).  Это понимали и на Украине, и в США. Но, одно дело понимать, а другое — контролировать.  В 2014 ни Украина, ни ее кураторы не контролировали и не могли контролировать ситуации. Она попросту начала выходить из- под контроля. После кровавого Майдана там чудом не случилась бойня между русскими и крымскими татарами. Россия вынужденно взяла ситуацию под контроль, чтобы не случилось большой беды: полномасштабной войны. 
Крым имел право на самоопределение исторически и в правовом плане.  Да, вносились какие — то изменения в Конституцию Украины, но с точки зрения международного права, они ничтожны.  Крым независимости добивался практически в полном составе со времени распада СССР. Проводил референдумы и пр. Там практически было единодушие, о котором и Президент сказал. 
В период проведения референдума никаких боевых действий не велось. Их вообще не было в Крыму.  Большая часть украинских военных перепресягнула РФ. Присутствовало много иностранных наблюдателей.  Проведение плебисцита соответствовало нормам и стандартам ОБСЕ. 

Когда начались еще только жаркие дипвойны по Крыму, МИД РФ Лавров обратил внимание коллег на особый, беспрецедентный, исключительный характер решений, приводя аналоги исключений по Косово, по Фолклендским островам. 
Крым — исторически святое место для России, необходимый элемент в системе национальной безопасности России и т.д. 
Также было заявлено, что Россия не собирается распространять, тиражировать исключение из правил. 

«Санкций» и рестрикций по Крыму практически нет. Да, есть ограничения для Крыма, но никаких серьёзных санкций для России нет вовсе и не было. Япония, например, вовсе не принимала никаких санкций.  ЕС чисто символические. 

Ситуация по Донбассу совершенно иная.  Там началась война между противниками и сторонниками режима.  Противники — пророссийские, сторонники — прозападные.  Война началась из — за массовых убийств пророссийских сторонников в Одессе. Россия, как бы кому не хотелось, не сторона вооруженного конфликта. Но, поскольку Россия оказала и оказывает помощь пророссийским образованиям, Минские соглашения по — сути, закрепили право требования автономии, федеративного устройства, а для втаскивания в НАТО нужна унитарность Украины, то и продолжается с одной стороны имитация выполнения соглашений, а с другой- всевозможное давление на Россию. 
Но, никаких референдумов, сколь — нибудь отвечающих стандартам и правилам, на Донбассе не было и быть не могло. Россия подчёркивает, тем не менее, что это — выбор людей, который тоже надо уважать.  А не уничтожать за него.  

Вот Игемон Игемон тут «ястреб — вороньи перья» восхищается смелостью забулдыги под бандой гопника на районе, когда МИД Украины хамит Хорватии, из- под крыши, из-за спины США, внося ее президента в «базу Миротворец», а то, что США и Чехия признаны Россией нежелательными государствами, Чехия просит решение отменить, он этого «не замечает» 

Или восхищается, что Китай «наказал Литву» (ей Штаты обещают компенсировать), а то, что Литва уже потеряла много больше от переориентации грузовых потоков России, он этого не замечает.  О том, что у нас граница и приграничное сотрудничество с Литвой, а не у Китая, не знает.  О том, что в Литве много русских живет, а не китайцев, в России — литовцев, тоже не думает. Нет, ему надо было просто похулить страну. 
А то, что Россия бросила вызов целому военно- политическому блоку, он не замечает  

Я почему вспомнил об этом. Чтобы показать разницу между подгонкой под «готовые ответы диванных воинов» и реальным положением. Не надо примитивных суждений повторять.  Все очень многообразно, динамично, часто не то, чем кажется. Всегда есть громадные пласты заблуждений и предубеждений.  Не нужно иметь «готовых ответов», тем паче, когда в том нет необходимости,- это самообман. 

Игемон
+2
Игемон, 28 Января , url

Вот Игемон тут «ястреб — вороньи перья»

 Оскорблять — это Ваш стиль общения? Высокомерный, словно у Вас мозги есть.

precedent
+1
precedent, 28 Января , url

А может это — похвала? ..;)) Почто взъерошился? ) 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 29 Января , url

Про Южную Осетию мне тоже самое побольше опишите.

Вы столько всякой фигни наговорил, но не увидели самого главного.

Я незря привёл в пример Южную Осетию.

precedent
0
precedent, 29 Января , url

«Главного»?..;))

Главное надо написать, что Вы и Игемон Игемон абсолютно правы, как нам всем повезло, что у нас здесь есть такие умные, знающие и проницательные собеседники, которые помогают разобраться в сложных вопросах.  

Вот тогда все остальное можно было привести со словами, например, «только дополню то, что вам, скорее всего просто некогда было написать».  И ничего «лишнего», никакой «фигни» бы не было. 

При этом, можно даже едко и вкрадчиво высмеять глупости, что вы написали.  И если об этом не предупредить, то заметят все, кроме вас, самообожаемых.  

Ах, как Вы правы! Южную Осетию тоже признали в ответ на попытки втянуть ее. В унитарное государство и в НАТО! Да, Южная Осетия, в отличии от Донбасса, не вошла в состав Грузии при образовании нового государства, а получила независимость как продолжатель автономной республики, согласно советского законодательства и норм международного права, референдума 1992 года. Но, какая разница! Правда, перед признанием произошла пятидневная Российско — грузинская война в результате нападения на российских миротворцев ООН на территории Южной Осетии. Ну и т.д. 

Поймите, ребята, если вы выбираете между глупо выглядеть и быть дураками — второе, то это ваш выбор, но я считал (из уважения к вам), что вы предпочтёте первое.  И не станете огрызаться как подростки.  Дискуссия, я в чем — то не прав, в чем — то совсем неправ, вы, кто — то ещё в чем — то.  Из этого не следует, что кто — то глупец, кто — то молодец. Речь просто о конкретном предмете.  О конкретных событиях, закономерностях и пр. Вы очень эмоционально и личностно воспринимаете. Вам кажется, что вас выставляют дураками. Но, это не так совершеннно! Просто у вас фокус внимания повернут на себя.  Вы накручиваете. Очень ранимо и уязвлённо все воспринимаете. Как будто общаетесь только затем, чтобы самоутвердиться, а у вас эту плюшечку забрали.  Нет, я не против этого, если это так. Тогда, выходит, что я ошибся. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 29 Января , url

Опять много слов, а главной мысли и главного условия осуществления тех или иных национально освободительных событий по разным или похожим правилам и вами описанными закономерностям — нет.

Вы всё время растекаетесь мыслею по дереву, когда нужна краткость.

precedent
+1
precedent, 29 Января , url

 Молодец, только предмет не национально-освободительные «события»или даже движения, не качество психиатрической помощи, не испорченный телефон (если повторяешь за мной, то это не мной «мыслью» вместо «мысью», «дереву» вместо «древу»), а признание государством российским суверенитета образований на территории бывшего СССР. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 29 Января , url

Но вы так и не сказали необходимое и главное условие для признания суверенитета Государством Российским.

precedent
0
precedent, 30 Января , url

Неужто кислые щи нашипели тебе про волю Темнейшего? ...;)))

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 30 Января , url

Хамство и тупость никого не красят.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 28 Января , url

до сих пор им насрать было, а вот сейчас очень понадобилось, да?

Раз двадцать можно было ДО «начала февраля» и еще десяток ПОСЛЕ это сделать. Но конечно таким образом было бы не подмахнуть раскручиваемой истерии про «вторжение» на «Украину» и не нагадить важным переговорам в Китае.

Вот бы, как в Казахстане, расследование на гос. измену устроить.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 28 Января , url

Правда? Россия не оказывала помощь ЛДНР? И не интегрировала экономику ЛДНР в российскую экономику? Россия не раздавала гражданам ЛДНР российские паспорта?

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 28 Января , url

Маловато за почти 8 лет, не?

Да и шумели делая это значительно меньше.

И кто раньше все это инициировал, КПРФ?

Игемон
+1
Игемон, 28 Января , url

Видимо, раньше что-то мешало, а сейчас сошлось. Количество граждан России на Донбассе достигло нужных объёмов. Бог в помощь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать