Опрос показал, как жители планеты относятся к внешней политике России

отметили
16
человек
в архиве
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Треть из опрошенных жителей Земли считают, что внешняя политика России способствует стабилизации ситуации в мире, свидетельствуют данные глобального опроса, проводившегося Международной ассоциацией Gallup International и исследовательским холдингом Ромир. При этом США наиболее негативно воспринимаются на Ближнем Востоке, в России (58 процентов) и Западной Азии.
 
Опрос проводили в конце 2021 года в 45 странах мира.
Позитивно воспринимают влияние внешней политики России на ситуацию в мире 29 процентов опрошенных. Наиболее стабилизирующей ее считают в Албании (86 процентов), Вьетнаме (76 процентов), Сербии (64 процентов), Казахстане (62 процентов) и Индии (57 процентов). Респонденты в этих странах отмечают положительное влияние России в мире чаще, чем сами россияне (44 процентов).
 
 
После ухода бывшего президента США Дональда Трампа из Белого дома имидж Америки улучшается. Индекс поддержки внешней политики страны теперь составляет -2, три года назад он был равен -28. При этом оценка американцами собственной политики, хотя все еще довольно негативна, улучшилась и находится на самой высокой за последние несколько лет позиции — 35 процентов. Негативный характер влияния внешней политики отметили 42 процента населения. Штаты наиболее негативно воспринимаются на Ближнем Востоке, в России (58 процентов) и Западной Азии.
 
Внешнюю политику Китая на планете воспринимают как дестабилизирующую, индекс поддержки равен -18. Негативно ее оценивают на Ближнем Востоке, в Европе, Южной Корее, Вьетнаме, Австралии, Швейцарии и Индии.
Наиболее позитивно оценивают поведение КНР в Албании (79 процентов), Кении, Малайзии и Нигерии (по 64 процентов), Пакистане (58 процентов), Сербии (56 процентов) и Таиланде (53 процентов). При этом люди в Африке и в России (40 процентов) видят стабилизирующей политику Пекина.
Четверть респондентов не смогли сформировать свое мнение относительно внешней политики России, а 46 процентов опрошенных считают ее дестабилизирующей. Индекс поддержки составляет -17. Наиболее негативно оценивают ее на Украине (74 процентов), в Австрии (70 процентов), Германии, самопровозглашенном Косово и Польше — по 69 процентов, Чехии (68 процентов), Швейцарии (66 процентов), Австралии (65 процентов). Также преобладают негативные оценки в США (57 процентов) и на Ближнем Востоке (56 процентов).
Евросоюз и его внешняя политика воспринимается как стабилизирующая, индекс поддержи составляет +18.
 
Добавил звездасолнце звездасолнце 28 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать