Минобороны России: в Белоруссию переброшен дивизион из 12 ЗРПК "Панцирь-С"

отметили
28
человек
в архиве

Россия в рамках проверки сил реагирования Союзного государства продолжает передислокацию подразделений Вооруженных сил в Белоруссию, перебросив на территорию республики зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», сообщили журналистам в Минобороны.

 

 
 
 
Как следует из видео Минобороны, прибывший в Белоруссию дивизион комплексов «Панцирь-С» включает 12 боевых машин, каждая из которых может нести по 12 зенитных ракет в транспортно-пусковых контейнерах.
В ведомстве уточнили, что после разгрузки личный состав совершит марш в заданные районы, где оборудует позиции и заступит на учебное-боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России.
 
 
Проверка пройдет в два этапа. На первом — до 9 февраля — планируются перебазирование и создание в кратчайшие сроки группировок войск в Белоруссии, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана воздушной госграницы, проверка ПВО.
 
На втором этапе — с 10 по 20 февраля — запланированы совместные учения «Союзная решимость — 2022»: две страны отработают вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 29 Января
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 29 Января , url

Вообще, комплексы ПВО — самое циничное оружие. Они затрудняют доступ «демократии». Ведь как известно, «демократия» чаще всего приходит именно с воздуха.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать