СМИ: Госдеп выступил с предложением по повестке российско-бразильских контактов

отметили
18
человек
в архиве

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 января. /ТАСС/. Правительство США считает, что «Бразилия несет ответственность за защиту демократических принципов и порядка, основанного на правилах, и должна доносить это послание до России при любой возможности». Об этом сообщила в пятницу на своем сайте бразильская служба вещательной корпорации Би-би-си.

Она приводит ответ, который дал на ее запрос Госдепартамент США в преддверии запланированного на февраль визита президента Бразилии Жаира Болсонару в Москву. «Мы узнали о визите из открытых источников», — цитирует Би-би-си официального представителя внешнеполитического ведомства, отмечая, что Бразилиа не оповестила Вашингтон по дипломатическим каналам о готовящемся визите.

Заявление прокомментировали в МИД Бразилии. Источник Би-би-си в дипломатическом ведомстве на условиях анонимности напомнил, что республика суверенно отстаивает свои интересы, «не спрашивая разрешения ни у каких стран», и исторически «введет диалог со всеми государствами, что не означает, что она согласна с действиями собеседников».

В начале декабря прошлого года Болсонару анонсировал визит в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина. Тогда президент республики отметил, что этот визит представляет интерес для обоих государств, подчеркнув намерение «углублять отношения с Россией».

Добавил waplaw waplaw 29 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 29 Января , url

Бразилиа не оповестила Вашингтон по дипломатическим каналам о готовящемся визите.

 Гегемонишка везде свой нос суёт

Лайм
+2
Лайм, 29 Января , url

А это уже прекрасный звоночек от одной из авторитетных стран Латинской Америки в игнорировании «гегемона»… Что то явно раскручивается. Видимо Россия и Китай начинают мощную экспансию в подбрюшье пиндосов. Еще и Аргентину пора подвязывать пообещав вернуть Фолкленды.

Stopor
+2
Stopor, 29 Января , url

ответственность за защиту демократических принципов и порядка, основанного на правилах

Типичный способ манипуляции понятием «демократия» — требовать соблюдения принципов, порядка и правил, продвигаемых другой страной, которую никто не выбирал для установления каих-либо приципов, порядка и правил.
Сильно смахивает на принципы Адольфа ибн Шикльгрубера. 

Anton-f
+2
Anton-f, 29 Января , url

требовать соблюдения принципов, порядка и правил, продвигаемых другой страной

Да какие тут принципы? «Забыл» заблаговременно согласовать свой визит в Россию — значит нехороший человек, о демократии мало думаешь. Вот и все.

Так, глядишь, скоро президенту Бразилии и в Китай запретят ездить, а потом и по Южной Америке — дома надо сидеть, о правах человека беспокоиться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать