В Госдуме сообщили, что проживающих в ДНР и ЛНР россиян могут призвать на службу в ВС РФ

отметили
33
человека
в архиве

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 января. /ТАСС/. Россияне, постоянно проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), при желании с их стороны могут быть призваны на военную службу в Вооруженные силы РФ. Об этом в субботу заявил ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Если граждане РФ, проживающие на территории ДНР и ЛНР, захотят служить в Вооруженных силах РФ, то ростовский облвоенкомат их примет, поставит на учет и призовет в армию», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в случае призыва эти граждане будут проходить службу на территории РФ.

Замглавы думского комитета отметил, что вопрос обеспечения безопасности, защиты русскоязычного населения является одним из основных на встречах с жителями республик, которых очень беспокоит перспектива вторжения Вооруженных сил Украины.

Добавил waplaw waplaw 29 Января
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 29 Января , url

Ближе в весне, когда самый последний идиот поймёт, что никто не собирается нападать на Украину. США заявят о своей решающей роли в сдерживании России и что жёсткий ультиматум, переданный Путину сработал. Байдену премию мира. Украине склады со старым оружием, а мы на шашлыки.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 29 Января , url

Довольно провокационный заголовок. В новости же сказано, что они если захотят, то — пожалуйста, их ждут в ростовском облвоенкомате.

waplaw
+4
waplaw, 29 Января , url

Каждый мужчина, при наличии достаточного здоровья, должен освоить хотя бы одну военную специальность для защиты своей земли, прав и свобод. Призыв на военную службу в вооруженные силы РФ, лучшая  из возможностей для получения таких навыков.

bvv4095
+2
bvv4095, 29 Января , url

По месту проживания.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать