Посол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта с США из-за Тайваня

отметили
34
человека
в архиве
Посол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта с США из-за Тайваня

Посол Китая в Вашингтоне предупредил об угрозе вооруженного конфликта с США из-за Тайваня

Поддержка Вашингтоном стремления Тайваня к независимости грозит вооруженным конфликтом между США и Китаем, заявил китайский посол Цинь Ган в интервью американской радиостанции NPR.

«Если власти Тайваня, поощряемые Соединенными Штатами, продолжат идти по пути независимости, то это, по всей вероятности, вовлечет Китай и Соединенные Штаты в вооруженный конфликт», — сказал он.
Дипломат назвал Тайвань «самой большой пороховой бочкой» в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Он подчеркнул, что Китай стремится к мирному воссоединению с островом, но не откажется от силовых средств, так как это фактор сдерживания.
 
Официальные отношения между центральным правительством КНР и Тайванем прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на остров. Деловые и неформальные контакты между сторонами возобновились в конце 1980-х, с начала 1990-х Пекин и Тайбэй стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
При этом Пекин настаивает на «Политике одного Китая». Она подразумевает, что Тайвань — неотъемлемая часть китайской территории, а власти КНР — единственное законное китайское правительство. Китай не признает суверенитета Тайваня и ревностно относится к контактам других стран с островом. В частности, китайские власти не раз призывали Вашингтон прекратить любую официальную и военную поддержку Тайбэя
Добавил Игемон Игемон 29 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 29 Января , url

Упссс! А США — то и не ждали!!! И что? Выбор между окраиной и Тайванем?

Лайм
+8
Лайм, 29 Января , url

 Прекрасно, ну вот и второй фронт от союзника открывается. Посадят пиндосов на два стула и будут медленно растаскивать пока жопа  от напряга пополам не треснет. 

Игемон
+5
Игемон, 29 Января , url

Почему-то есть уверенность, что Си с Пу что-то важное сделают во время олимпиады. Где — то в комментах я уже предполагал, что новый военный блок и Иран туда позовут. Терпение России заканчивается, похоже. Мы нужны Китаю, как и он нам, причём, мне кажется, мы ему даже нужнее, как союзники. Посмотрим, немного ждать осталось.

Stopor
+12
Stopor, 29 Января , url

Было бы забавно, если бы китайцы издали закон о защите коммунизма и прав пролетариата в Калифорнии и в Техасе.

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 30 Января , url

Могут и издать. Посмотрим, что будет. Ибо очень вероятен конфликт, в котором уже явно проигрывают штаты.
Даже если просто обесточить США — там страну, за считанные дни разграбят негры.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать