Председатель Правительства отреагировал на рост цен

отметили
4
человека
в архиве
Много слов, мало дела

Председатель Правительства России Михаил Мишустин поручил руководителю Федеральной антимонопольной службы Максиму Шаскольскому мониторить ситуацию на рынке. На встрече обсуждались вопросы контроля за рынком лекарств, стройматериалов и уровнем тарифов. По словам премьер-министра, более года назад по поручению Президента Правительством создана рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен.

источник: rotfront.su

Михаил Мишустин знает как спасти экономику

О действенности работы этой группы мы можем судить по результатам прошедшего года – только по официальным данным Росстата инфляция в стране составила 8,6%, а по данным агентства Ромир – достигла 18%. Все меры властей свелись к временному ограничению розничных цен на растительное масло и сахар. Между тем, значительно подорожали остальные виды продовольствия – овощи, картофель, мясо, хлеб. Очевидно, что если какие-то меры и предпринимаются властями, то их эффект минимален. Но иного и быть не может: принятие по настоящему действенных мер серьёзно ударит по бизнесу, а на это правительство не пойдет.

Естественно, что от высокой инфляции снижается благосостояние трудящихся. Это означает для них необходимость ведения организованной борьбы за свои интересы. Даже локальная борьба на отдельных предприятиях приведет к повышению зарплат, к компенсации потерь от инфляции или даже к некоторому повышению дохода. Борьба в масштабах страны даст возможность сдержать рост цен, вынудив правительство принять эффективные меры.

Конечно, любая победа трудящихся несет с собой рост качества жизни. Однако в условиях рынка всякая победа будет иметь ограниченное во времени действие, да и у бизнеса остается множество способов для нейтрализации действий рабочих. Поэтому конечной точкой всякой борьбы трудящихся должен быть демонтаж рыночной системы и замена её более эффективной и прогрессивной.

Добавил RotFrontSU RotFrontSU 29 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
bvv4095
-2
bvv4095, 29 Января , url

Никогда такого не было...

Лайм
+1
Лайм, 29 Января , url

ФАС абсолютно бестолковая служба в России. 

gro
0
gro, 29 Января , url

Вы не правы. Просто всё зависит от того, кому эта служба служит

Игемон
0
Игемон, 30 Января , url

А ФАС у нас работает без команды «фас»!? Но, скорее всего ФАС в сговоре с правительством.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать