Польша готовится принять из Украины до миллиона беженцев в случае нападения России

отметили
34
человека
в архиве

Польша готовит переходы для беженцев из Украины на случай вторжения России, сообщил замминистра внутренних дел Мацей Вонсик. Его министерство предусматривает возможность для принятия до миллиона человек. «Есть несколько сценариев. Возможно, воплотятся более позитивные или не такие радикальные сценарии, но мы должны быть готовы к черному сценарию, и уже некоторое время МВД принимает меры, чтобы мы были готовы к приходу этой волны даже миллиона людей, которые при этом самом радикальном элементе могут появиться на нашей восточной границе», — сказал господин Вонсик Польскому радио (цитата по УНИАН). По его мнению, страна должна быть готова к наплыву беженцев, «которые спасаются от смерти»

Господин Вонсик сообщил, что в Польше хотят заранее решить вопросы с медобслуживанием, проживанием и питанием беженцев. Замминистра отметил, что они будут находиться под защитой Польши. Вместе с тем Мацей Вонсик призвал не паниковать. «Кажется, Путин имеет настолько важные отношения с Китаем, что он не предпримет никаких решительных шагов до окончания Олимпиады», — добавил он.

Президент Украины Владимир Зеленский 28 января заявил, что СМИ создают ложное впечатление об обострении ситуации с Россией. По его мнению, уровень эскалации на границе не выше, чем был раньше. Господин Зеленский считает чрезмерной эвакуацию дипломатов со стороны ряда стран. Россия отрицает, что планирует нападать на Украину.

Добавил Игемон Игемон 30 Января
Комментарии участников:
Игемон
+5
Игемон, 30 Января , url

Теперь — то точно украинцы обратятся с просьбой к Путину напасть на них

waplaw
+3
waplaw, 30 Января , url

Польских беженцев в Калиниграде кто нибудь видел? Будут. Самые умные, особенно те поляки, которые живут рядом с базами США, к нам побегут.

sant
+3
sant, 30 Января , url

а 30 млн. украинцев поляки готовы принять? )))

Игемон
+5
Игемон, 30 Января , url

Распределят по другим странам — унитазов на всех хватит.

sant
+5
sant, 30 Января , url

думаю, что при условии, что Львов окажется в Польше...)

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 30 Января , url

На границе с Белорусией потренировались принимать беженцев. Хорошо, что наши люди туда наверняка не побегут, а ненаши пусть делают что хотят.

sant
+6
sant, 30 Января , url

на 240 арабах поляки уже потренировались...

Лайм
+2
Лайм, 30 Января , url

Да в Польше столько унитазов нет, куда им столько...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать