В России усомнились в законности изъятия Лондоном собственности у «российских олигархов»

отметили
30
человек
в архиве

Законность возможного решения Лондона об изъятии собственности у «российских олигархов» сомнительна и вызовет отток капиталов из страны, например, в Швейцарию или Гонконг, заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета России Андрей Климов.

«Президент России еще несколько лет (назад) предупреждал отечественную элиту относительно рисков зарубежного размещения средств. Не секрет, что многие из них вкладывались в «Лондонград». Они наивно доверились джентльменам-англосаксам», – сказал Климов РИА «Новости».

По его словам, «технически реализация подобных «санкций» возможна, но их законность будет под очень большим вопросом и вызовет отток капиталов из Британии, например, в Гонконг или Цюрих». Он добавил, что «сама Британия тоже проиграет, утратив репутацию надежной финансовой гавани».

Добавил sant sant 30 Января
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 30 Января , url

одна палка два конца. BP, CITI

crambol
+1
crambol, 31 Января , url

В России усомнились…. Да плевали они на наши сомнения! Вот и получается: Он меня кирпичом, а я его газетой, газетой! Интеллигентность в подготовке к войне, это значит проиграть войну, не успев начать её. Так что посматривайте на Яузу, не появились ли там бритты с амерами.

Killrathi
+2
Killrathi, 31 Января , url

Лондоские олигархи русского происхождения внезапно стали патриотами России и рассчитывают на поддержку страны происхождения против «отнять и поделить» новой родины?

Злобыня_Никитич
+3
Злобыня_Никитич, 31 Января , url

Вообще, такой посыл вызывает удвиление.
Англосаксы обьявляют там, олигархам, санкции, а вы там типа создайте армию для похода на Кремль?
Или сделайте переворот и посадите в президенты лояльного западу бизнесмена, как это происходит в банановой республике? Это, что — всерьёз, а не помешательство?


Похоже, американцы и англичане потеряли связь с реальностью, об этом кстати, недавно говорил наш министр иностранных дел С.Лавров.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать