В посольстве РФ заявили, что Москва не пойдет на уступки из-за угрозы санкций США (Генератором напряженности является не Москва, а Вашингтон, отметили дипломаты)

отметили
32
человека
в архиве

Россия не собирается «пятиться назад» из-за угрозы санкций со стороны США, именно Вашингтон является генератором напряженности в двусторонних отношениях. Об этом заявило в понедельник на своей странице в Facebook посольство России в США.

 

 

Генератором напряженности является не Москва, а Вашингтон. Мы не собираемся пятиться назад и вставать по стойке смирно, внимая угрозам американских санкций", — подчеркнули дипломаты.

Сообщение российского посольства стало ответом на запись в Twitter Госдепартамента США, который перечислил с пометкой «факт» утверждения о том, что «Россия вторглась на Украину в 2014 году и оккупировала Крым», а в настоящий момент «сосредоточила более 100 тыс. военных на границе с Украиной».

В ответ российские дипломаты напомнили, что именно США поощрили госпереворот в Киеве, «в результате которого жители Крыма оказались под угрозой уничтожения и проголосовали за воссоединение с Россией». «Именно США снабжают современными наступательными вооружениями украинские власти, смыкаясь со стремлением правительства [президента Украины Владимира] Зеленского решить проблему Донбасса силовым путем», — отметили они. «Именно США в нарушение принципа неделимости безопасности подобрались со своей военной инфраструктурой вплотную к российским границам. Перемещения Вооруженных сил Российской Федерации на собственной земле являются нашим суверенным правом и никому не угрожают», — подчеркнули в посольстве.

 

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Добавил Никандрович Никандрович 1 Февраля
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 1 Февраля , url

oeing предупредила о риске проблем с поставками из-за конфликта вокруг Украины, — Forbes

Производитель самолетов в значительной степени зависит от поставок титана из России.

Stopor
+2
Stopor, 1 Февраля , url

* Boeing 

Stopor
+4
Stopor, 1 Февраля , url
precedent
+5
precedent, 1 Февраля , url

Джабаров также заявил, что ответные санкции России в отношении США «могут их просто потрясти».

«Они не понимают, какую опасную тему поднимают», — отметил он.

www.interfax.ru/russia/818608

 Ответ России будет после олимпиады. Нет, не «захват Нэньки». Нашим партнерам очень понравится.  Они будут приятно удивлены. 





Войдите или станьте участником, чтобы комментировать