Генерал ВСУ назвал области Украины, "мечтающие войти в состав России"

отметили
29
человек
в архиве

Генерал ВСУ Забродский: Харьков, Днепр и Одесса хотели бы войти в состав России.


Михаил Забродский

Генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский в эфире телеканала «Эспрессо» назвал регионы Украины, жители которых, по его мнению, хотели бы отделиться или даже «присоединиться к России».

«Имеется в виду та часть населения, которая до сих пор мечтает о какой-то Новороссии, о том, чтобы стать очередной провинцией или войти в состав Южного федерального округа. И это как раз левобережная часть. Условное направление — Харьков, Днепр, Херсон, и аж до Одессы», — заявил военный.

Михаил Забродский командовал Высокомобильными десантными войсками Вооруженных сил Украины. Следственный комитет России в сентябре 2017-го возбудил против него уголовное дело по статьям 356 и 357 Уголовного кодекса («Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Геноцид»).
 
Обострение ситуации на Украине
Сейчас Киев сосредоточил на границе с ДНР и ЛНР половину личного состава армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники — противотанкового ракетного комплекса Javelin и ударного беспилотника Bayraktar.
 
На фоне этого Украина, США и страны ЕС обвиняют Москву в подготовке «вторжения», заявляя о стягивании российских войск к границе с соседним государством. В то же время Североатлантический альянс усиливает присутствие в Восточной Европе.
 
В Кремле отвергают все претензии, подчеркивая, что перемещают войска в пределах своей территории. Российская сторона также напоминает, что Украина не соблюдает Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
 
В Кремле и МИД не раз указывали, что цель вбросов «об агрессии» — нарастить иностранную группировку у российских границ. Кроме того, там объясняли, что основная причина эскалации на Украине — действия США и НАТО, которые посылают туда военных инструкторов, оружие и технику, увеличивают число учений, тем самым подталкивая Киев к военным авантюрам.
 
Добавил sant sant 1 Февраля
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 1 Февраля , url

НАДО МЕЧТЫ ПРЕТВОРЯТЬ В ЖИЗНЬ

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 1 Февраля , url

Что произойдёт, когда армия украины всё-таки войдёт на Донбасс и ЛНР?

Кажется, красных линий проложено очень немало. И Зеленскому в этой игре отведена роль комика-шута. Но тут зашутить не получится.

Вместо похода на Киев танковой бригады, нейтрализация центров принятия решений в Европе и уничтожение пусковых установок в Европе. Босфор, по факту, уже перекрыт.

Вместо ядерной ковровой бомбардировки США — точечное нанесение ударов по энергетическим системам США, выведение из строя нескольких энергоузлов с помощью диверсионных отрядов из числа их работников, давно уже завербованными спецслужбами РФ, и фактическое обесточивавание большей части США.

На этом фоне выходят разозлённые и иногда вооруженные негры, и всё — Америка просто пала. Менее масштабные прецеденты были, и мы их помним.
В существующем состоянии — США это колосс на глиняных ногах.
Вот по этим ногам и надо бить.

Вопрос только в том, что сейчас этот сценарий не выгоден никому, ни России, ни Китаю.
Посмотрим, когда дебет с кредитом разойдётся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать