В Киеве Зеленский начал переговоры с британским премьером Джонсоном ("Посадят в чернобыльский реактор": британцы высмеяли визит Джонсона в Киев)

отметили
25
человек
в архиве
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 1 Февраля , url
precedent
+3
precedent, 1 Февраля , url

бритиши скоммуниздили бабло в Евросоюзе, сверкнув на прощанье пятками.  Чтобы его не возвращать, а заодно привычно шваркнуть немцев и французов, они, в общих интересах с пиндосами, по старым английским тетрадкам, юзают гонор и жадность Польши («от моря и до моря», «укры — дешёвая рабсила», «Польша — любимая жена США»).  А что? В одной из предыдущих серий, они «из-за Польши» разразились Фултоновской рачью и холодной войной. Вот, поляки и верят в магию сигналов.  
Дико вращая глазами, англичане грозят нам. Но, прав депутат 

касается британских санкций, то, по-моему, в их политическом дискурсе не обсуждается одна тема — каких активов больше: российских в Великобритании или британских в России? Например, компания BP имеет огромные активы в Российской Федерации. И об этом в Лондоне нужно тоже сейчас задуматься", — написал Никонов.

www.ng.ru/news/731112.html

 Просто штришок для понимания порядка цены вопроса 

Прирост запасов углеводородов за пределами России в 2021 году составил 3,4 млрд барр. н. э. Зарубежные компании не смогли открыть ни одного крупного месторождения углеводородов.

ОТКРЫТИЕ НА ТАЙМЫРЕ

При этом в обзоре Westwood сообщается, что "Ермак Нефтегаз" – совместное предприятие «Роснефти» и британской ВР – открыло гигантское по западным стандартам газоконденсатное месторождение на полуострове Таймыр с запасами более 1 млрд барр. н. э. В прошлом году это открытие стало самым крупным в мире.

По данным Государственной комиссии по запасам РФ, открытое российско-британским СП месторождение содержит 384 млрд куб. м. Оно расположено вблизи Пайяхского месторождения, разработку которого ведет «Роснефтть» в рамках грандиозного проекта «Восток Ойл». К 2030 году «Роснефть» планирует добывать на месторождениях «Восток Ойл» 100 млн тонн нефти в год. При этом ВР официально отказалась принимать участие в этом проекте, но остается крупнейшим зарубежным акционером «Роснефти». Британская компания владеет почти 20% акций крупнейшей российской нефтяной компании. 

1prime.ru/exclusive/20220125/835875352.html

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 2 Февраля , url

В парламенте Британии заинтересованные британские парламентарии уже требуют у Бо'риса наконец-то позвонить Путину.

Но Украина для Британии намного важнее.

Чувствуется рука королевской семьи.

Если кого-то в Британии люто ненавидят, то даже очень ромная прибыль от совместной работы с ненавистником не перевесит лютую ненависть.

precedent
+4
precedent, 1 Февраля , url

А вообще, забавно. Великобритания свалила из ЕС, Польша в судах и в контрах с ЕС, признаётся, что только из-за денег, шантажирует выходом. Украина сепуку сделала ради того, чтобы попасть на евростол. Но,… на пути к евростолу ее перехватили и теперь имеют.  

Stopor
+6
Stopor, 1 Февраля , url

Англичанка сдавала в багаж:
Угрозы, майданы, шантаж,
Памперсы, НАТО, шпионку
И польскую собачонку.

Никандрович
+1
Никандрович, 2 Февраля , url
Игемон
+1
Игемон, 2 Февраля , url

Интересно, какой спектакль разыграют два клоуна.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать