«Это безответственное подстрекательство»: президент Хорватии обвинил премьера Британии в разжигании войны с Россией

отметили
47
человек
в архиве

Зоран Миланович заявил, что ни один хорватский солдат не будет воевать против россиян.

 

источник: sharij.net

 

Хорватский президент Зоран Миланович обвинил Великобританию в разжигании конфликта между Россией и Украиной. Его слова передает издание Euractive.

«Все, что он Джонсон делает, во многом мотивировано внутриполитической ситуацией. В Великобритании все чаще звучат призывы к нему уйти в отставку из-за многочисленных вечеринок в его правительстве во времена жесткого локдауна для всей остальной страны. Заявлять о солидарности с Украиной и говорить, что «мы вас поддерживаем в конфликте с Россией» – это безответственно, это подстрекательство», — возмутился Миланович.

Миланович обвинил Запад в разжигании войны, которая, как он надеется, не произойдет.

«Я не хочу, чтобы погиб хотя бы один украинец, хотя бы один русский, и у хорватов нет шансов. Европейская стабильность, западноевропейская стабильность, стабильность Европейского союза невозможны без фактора присутствия России, потому с Россией следует договариваться. Тезис о том, что Россия нападет на них завтра, не следует подогревать, а если на них нападут, то надо спрашивать по факту, с тех, кто ответственен за это. Но ни один хорватский солдат отсюда не уйдет», – добавил Миланович.

Ранее представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что действия России на границе с Украиной являются подготовкой к вторжению, несмотря на то что в Киеве заявляют о «физической невозможности такого наступления сейчас».

Добавил Никандрович Никандрович 3 Февраля
Комментарии участников:
KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 3 Февраля , url

а если на них нападут, то надо спрашивать по факту, с тех, кто ответственен за это.

 Боженьки, этож какой-то совершенно новый высокий уровень адекватности! (Относительно)

Никандрович
+11
Никандрович, 3 Февраля , url

А как вам вот такое?

Отвечая на вопрос о том, почему президент Хорватии не встретился с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом во время его визита в страну, Миланович ответил, что его статус не соответствует подобным переговорам. «Мне не о чем говорить с министрами, особенно Соединенного Королевства. Я не встречаюсь с министрами обороны, кроме сверхдержав»

сказал президент

waplaw
+9
waplaw, 3 Февраля , url

Хорваты крутые! 

Stopor
+5
Stopor, 3 Февраля , url

Президента Хорватии внесли на «Миротворец». А президента Венгрии нет. Потому что он — рука, газ продающая. 

Игемон
+6
Игемон, 3 Февраля , url

А Президент Хорватии — рука голосующая по вступлению укров в ЕС и НАТО и я могу предположить, как она, рука, проголосует. Так же, как и Орбан — против



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать