В Deutsche Welle заявили о намерении оспорить меры России против медиакомпании (Главред RT Симоньян поблагодарила власти России за ответ на меры Германии против канала)

отметили
39
человек
в архиве

Генеральный директор Deutsche Welle Петер Лимбург заявил о намерении предпринять юридические шаги, чтобы оспорить принятые против медиакомпании Россией меры.

 

источник: cdni.rt.com

 

Он также пригрозил стране тем, что медиакомпания в случае прекращения вещания на российской территории усилит освещение событий в России.

«Меры, принимаемые российскими властями, непонятны и представляют собой чрезмерную реакцию… будем продолжать вести репортажи из нашего офиса в Москве до тех пор, пока к нам официально не будут применены меры, и даже если нам в конечном итоге придётся закрыть его, это не повлияет на наше освещение России. Скорее мы значительно увеличим число репортажей», — заявил он.

Ранее МИД России объявил о первом этапе ответных мер в отношении немецких СМИ из-за ситуации с запретом на вещание RT DE.

В частности, в России будет закрыт корпункт Deutsche Welle, аннулированы аккредитации всех сотрудников российского бюро Deutsche Welle, прекращено спутниковое и иное вещание данной телерадиокомпании.

2 февраля стало известно, что в документе, полученном компанией RT DE Productions в Берлине, говорится, что за вещание ответственна именно эта компания, — это значит, что никакая другая европейская инстанция, кроме MABB, не может лицензировать канал.

 

 

Главред RT Симоньян поблагодарила власти России за ответ на меры Германии против канала

 

 

 

Главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян поблагодарила российские власти за реакцию на предпринятые Германией меры против RT DE.
 
В МИД заявили, что в ответ на прекращение вещания телеканала Москва закрывает корреспондентский пункт Deutsche Welle в стране и аннулирует аккредитации всех сотрудников его российского бюро.

 

 

 

Она также прокомментировала возможность закрытия всех российских корпунктов в Германии.

«Тогда МИДу придется прекратить деятельность всех немецких СМИ в Москве, а не только Deutsche Welle. Их больше, чем российских — в Германии», — подчеркнула главный редактор.

Кроме того, Симоньян поблагодарила пользователей Telegram, поддержавших решение МИД о контрмерах.

 

Как сообщила ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, ОБСЕ симптоматично молчит о решении Берлина, поскольку представитель организации по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру не увидела в этом «ничего такого».

 

Первого февраля немецкий медиарегулятор MABB запретил телеканалу RT DE вести эфиры на всех платформах в Германии. Там заявили, что ресурс не получил разрешение, как того требует параграф 52 государственного договора о деятельности поставщиков услуг в сфере СМИ. Также предписано остановить эфиры в Сети, через мобильные приложения или приложения для смарт-ТВ RT News. При этом в Берлине подчеркнули, что телеканал не может апеллировать к другим разрешениям, действующим в ЕС.
 
По словам Симоньян, это решение будет обжаловано, а вещание продолжится.

 

Добавил Никандрович Никандрович 3 Февраля
Дополнения:
Добавил Stopor Stopor 3 Февраля
Комментарии участников:
Stopor
+15
Stopor, 3 Февраля , url

Ага. Ожидаемое «А нас то за шо?»

Никандрович
+8
Никандрович, 3 Февраля , url

ааааахуеФшие немцы(((((

"......Германский союз журналистов призывает президента России Владимира Путина немедленно отменить запрет на вещание Deutsche Welle........

… «В отличие от пропагандистского канала RT DE Deutsche Welle предлагает независимую и критическую журналистику», — считают в германской организации.......

Stopor
+12
Stopor, 3 Февраля , url
Никандрович
+9
Никандрович, 3 Февраля , url

Про немецкий хуй:)))

 

 

sant
+2
sant, 3 Февраля , url

что симптоматично — Хуй не мужского пола! )))

трансгендер наверно, не определившийся: он е.ёт или его е.ут...

Игемон
0
Игемон, 4 Февраля , url

Не удивительно — алкаш никогда не признается, что он алкаш. А вообще такие утверждения в противовес работе RT — оскорбление и надо миду на этот выпад нотой звездануть.

Anton-f
+2
Anton-f, 4 Февраля , url

Традиционное «это другое».

Никандрович
+10
Никандрович, 3 Февраля , url

Знакомьтесь, безработный карикатурист ёлкин

 

sant
+2
sant, 3 Февраля , url

и без Роз Геррит Хуй

Stopor
+4
Stopor, 3 Февраля , url

Его текущее «творение». Собственной жопой прочувствовал.

ЗЫ. Дополнил новость двумя твитами.

Papa_Smurf_first
+3
Papa_Smurf_first, 3 Февраля , url

В спортлото обращайтесь, лицемеры.

срф
+8
срф, 3 Февраля , url
Доиче вэлле уходит из России.
sant
+4
sant, 3 Февраля , url

как раз в годовщину Сталинградской битвы! )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать