Сенаторы просят Минэнерго США ограничить экспорт СПГ в ЕС

отметили
27
человек
в архиве

Данный призыв прозвучал от десяти членов Сената США. Их возглавляют сенаторы Джек Рид от штата Род-Айленда, а также Элизабет Уоррен и Эд Марки от штата Массачусетс. Он появился как раз в тот момент, когда администрация Джо Байдена изо всех сил пытается уговорить мировых производителей СПГ нарастить поставки в Европу на случай прекращения российского экспорта газа.

....

Хотя сенаторы признают геополитические факторы в усилиях США по обеспечению поставок газа в Европу, они также отмечают, что “администрация также должна учитывать потенциальное увеличение затрат американских семей на газ из-за увеличения объемов экспорта”.

“Поэтому мы призываем Минэнерго провести обзор экспорта СПГ и его влияния на внутренние цены и общественные интересы, а также разработать план, обеспечивающий доступность природного газа для американских домохозяйств. Пока такой план не будет завершен, министерство должно рассмотреть вопрос о прекращении выдачи разрешений на экспорт СПГ”, — пишут сенаторы.

...

Электричество для жителей Британии резко подорожало

1prime.ru/energy/20220204/835977541.html

Для жителей Великобритании стоимость электроэнергии резко выросла за последние несколько месяцев. В частности, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на государственный регулятор Ofgem, верхний потолок расценок, которую ресурсосбытовые компании могут предъявлять домохозяйствам, с апреля 2021 года установлен на уровне 1971 фунта (204,5 тысячи рублей) в год.

Стандартный тариф стал дороже на 693 фунта. Другой вариант — с предоплатой — вырос в цене на 708 фунтов.

За последний год — с апреля 2021 года — рост составил 54%.

Отметим, что в королевстве лимит тарифов на энергию пересматривается два раза в год. последнее повышение расценок связано с резким ростом цен на газ из-за европейского энергетического кризиса. Он начался в августе из-за снижения объема поставок голубого топлива из России и низкого уровня заполненности европейских подземных хранилищ.

Как отметил в беседе с агентством руководство Ofgem, госрегулятор осознает все последствия повышения предельной цены для многих рядовых домохозяйств страны, они «изо всех сил пытаются свести концы с концами». Однако подорожание происходит на фоне общего роста цен в Великобритании: по итогам 2021 года уровень инфляции составил 5,4%, наивысший показатель с 1992 года.

Добавил precedent precedent 4 Февраля
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 4 Февраля , url

когда администрация Джо Байдена изо всех сил пытается уговорить мировых производителей СПГ нарастить поставки в Европу

 Это имитация кипучей деятельности для дурачков. Специалистам давно известны объем всех мировых ресурсов. Механизма рыночной экономики такие процессы давно уравновесили и стабилизировали и лишних и бесхозных ресурсов и средств их доставки к потребителям нет. Т.Ч. фикция это, лажа, шулерство и плутовство из корыстных побуждений, малочисленной группы лиц.

Лайм
+5
Лайм, 4 Февраля , url

Мудрые сенаторы, о своем населении думают. У нас же открыв экспорт практически по всем видам продукции, о том что цены по этим же видам товаров в стране полетели вверх как то не задумываются. 

precedent
+4
precedent, 4 Февраля , url

Неправда. Как только внутреннему рынку чего- то может не хватать: нефтепродуктов, зерна, удобрений, чего угодно, тут же закрывают экспорт и не смотрят ни на какие выгоды. Вон, сейчас аммиачную селитру прекратили поставлять. Постоянно и заранее, и по ходу дела такая работа идёт. Постоянно на пульсе. 

Лайм
0
Лайм, 4 Февраля , url

А Где я написал что Не хватает??

precedent
+3
precedent, 4 Февраля , url

Разве Вы платите за газ по мировым ценам?… Есть группы товаров, услуг, по которым внутренние цены регулируются. Речь, конкретно, о газе, электроэнергии, тепле. В США  они тоже могут регулироваться (в разных Штатах по разному), но чаще никакого регулироаания нет.  Цены рыночные.  Зависят от мировых цен. Бывает обратная ситуация. Например, они вводят заградительные пошлины против продукции наших металлургов. Это все оспоримо в ВТО. Но, процедура в ВТО на долгие годы. Механизм защиты конкуренции очень слабый.  А иногда бывает, что волотильность цен такова, что то надо вводить ограничения, то наоборот, стимулировать экспорт. Возникают более сложные механизмы (чем субсидии, пошлины и пр.): обратные акцизы, смягчающий демпфер и пр. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать