Портфельная компания АО «Новомет-Пермь» запустила первую зарядную станцию для электромобилей

отметили
21
человек
в архиве

Портфельная компания Группы «РОСНАНО» АО «Новомет-Пермь» запустила быструю зарядную станцию для электромобилей собственного производства. Первая тестовая ЭЗС установлена рядом с заводом компании и в данный момент работает бесплатно для всех автовладельцев. Станция совместима с большинством электромобилей, присутствующих на рынке РФ.

За 15 лет количество электромобилей в мире выросло в 7000 раз, через 10 лет составит 30% от всего автотранспорта. В России, согласно Концепции развития электротранспорта, утвержденной в прошлом году Премьер-министром Михаилом Мишустиным, к 2030 году не менее 10% выпускаемых автомобилей в стране будут электрическими. На этом фоне все более актуальным становится вопрос развития зарядной инфраструктуры.

Многолетний опыт «Новомет» в разработке электродвигателей и станций управления для нефтедобычи, а также наличие собственных проектных лабораторий и квалифицированных специалистов позволяют выпускать оборудование высочайшего уровня, в том числе и в направлении «зеленой энергетики». Одним из первых проектов данного вектора развития стала электрозарядная станция.

«Мы более 20 лет производим электроприводы. И выпуск зарядных станций — логичный для нас вектор развития в направлении „зеленой энергетики“. Первая ЭЗС — лишь начало. В ближайших планах — создание сети электрозарядок на территории Перми и Пермского края», — отметил генеральный директор АО «Новомет-Пермь» Максим Перельман.

Новые ЭЗС обладают высокой мощностью в 50 кВт, оснащены штатными заправочными кабелями и способны заряжать два электромобиля одновременно. Оборудование имеет степень защиты IP54 по ГОСТ 14254–2015. Разъемы стандарта CHAdeMO, CCS-2 и Type-2 на ЭЗС совместимы с большинством электромобилей, присутствующими на рынке РФ.

Удобный интерфейс, сенсорная панель управления и возможность удаленного подключения делают процесс зарядки максимально простым и комфортным для потребителя. Еще одним преимуществом электрозарядок «Новомет» является наличие круглосуточной службы поддержки посредством Telegram-канала.

«Будущее — за электромобилями. У зарядной инфраструктуры, в свою очередь, есть большой плюс — практически нет ограничений по месту установки. Главное, чтобы можно было удобно припарковать электромобиль. С учетом вектора на развитие „зеленых“ технологий и создание комфортной городской среды данное направление является одним из ключевых для компании», — прокомментировал Заместитель Председателя Правления — операционный директор УК «РОСНАНО» Михаил Ненюков.

«Основа наших ЭЗС — это станции управления, которые используются на нефтяных месторождениях. „Новомет“ наработал большой опыт разработки и внедрения такого оборудования. Оно прекрасно зарекомендовало себя в условиях крайнего Севера и жаркого климата. Потому мы уверенны в надежности ЭЗС, а также в их высокой эффективности», прокомментировал вице-президент по РФ и СНГАО «Новомет-Пермь» Евгений Пошвин.

В настоящее время тестируется мобильное приложение, с помощью которого можно будет видеть статус работы станции, найти ближайшие ЭЗС, проложить к ним маршрут и забронировать время «заправки».

Добавил precedent precedent 4 Февраля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать