Американцы «подсели» на русскую солярку

отметили
26
человек
в архиве

Это зимой США потребляют из России больше дизельного топлива, чем за последние три года. Северо-Восток Штатов охватили холода, своего топлива не хватает, а другие традиционные поставщики — Европа и Канада, испытывают свои трудности.

 

источник: storage.myseldon.com

 

По данным поставщика данных о нефти Vortexa, в феврале около 1,55 миллиона баррелей (211 тысяч тонн) дизельного топлива направляются из России в США, что является рекордом за последние три года. На данный момент это составляет 22% импорта дизельного топлива, сообщает Bloomberg.

Растущая доля российского импорта — еще одна иллюстрация критической роли РФ в снабжении мира нефтью. Геополитическая напряженность заставляет рынки нервничать, поскольку США заявили, что ответят санкциями, если Россия вторгнется в Украину.

 

 

Восточное побережье США особенно зависит от импортного дизельного топлива, поскольку мощности по переработке нефти в последние годы сократились из-за низкой рентабельности. Запасы дизельного топлива упали до самого низкого уровня для этого времени года с 2014 года. Северо-Восток в большей степени полагается на дизельные генераторы для производства электроэнергии, поскольку цены на природный газ резко выросли.

Другие основные поставщики дизельного топлива в США сталкиваются со своими проблемами: Европа борется с нехваткой энергии и перебоями в работе нефтеперерабатывающих заводов, в то время как Канада закрыла нефтеперерабатывающий завод на восточном побережье в начале пандемии.

Добавил Никандрович Никандрович 5 Февраля
Комментарии участников:
axes
-2
axes, 5 Февраля , url

Чтож, ждём роста цен на дизтопливо, а следовательно и на продукцию с большой емкостью транспортных издержек в РФ...

tihiy.whyte
0
tihiy.whyte, 7 Февраля , url

Самое прикольное, что в США солярка, лучше  качеством и в 1,5 раза дешевле, чем в РФ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать