Роспотребнадзор отменил обязательную изоляцию контактировавших с COVID-19

отметили
18
человек
в архиве

Отмена изоляции контактировавших с заболевшими COVID-19 с 6 февраля будет действовать в том числе для тех, кто сейчас соблюдает ограничения. Об этом 5 февраля сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«Постановление Роспотребнадзора об отмене карантина и для контактных вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, то есть с 6 февраля 2022 года. При этом так как норма носит процессуальный характер, то она относится и к тем, кто был изолирован до 6 февраля 2022 года как контактный. Таким образом, если вы находитесь на изоляции как контактный, то после 6 февраля 2022 года изоляция для вас отменяется», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день ведомство отменило изоляцию для тех, кто контактировал с больными COVID-19.

4 февраля иммунолог Николай Крючков заявил «Известиям», что отмена карантина для контактировавших с заболевшими коронавирусной инфекцией может привести к ухудшению ситуации с COVID-19 в России. Иммунолог привел в пример Данию, власти которой отменили ограничительные меры, однако госпитализация в стране достигла рекордных значений. При этом он подчеркнул, что власти США, Германии, Италии, Норвегии и Израиля не сняли ограничений, хотя в этих странах процент вакцинированных гораздо выше, чем в России.

3 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что специальные действия по ограничению контактировавших просто теряют смысл, а при других вариантах коронавируса будет использоваться другая тактика. Тогда же президент РФ Владимир Путин сообщил о возможном снятии ограничений для лиц, которые контактировали с больными коронавирусом.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 5 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Это очень правильно и круто. Карантины вредны для здоровья и опасны в плане социального поведения людей, до преступлений и самоубийств доходит. 

В Таиланде вообще жесть — надо по улице ходить в маске, ездить на байке (скутере) в маске. Такое распоряжение местных властей. Нарушаю по полной, конечно, так как у меня 4 прививки, три пцр-теста, и ежедневное измерение температуры при входе в любое заведение. 

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 5 Февраля , url

Конечно правильно. В январе класс, где учится мой ребенок, две недели держали на дистанционном обучении. Неделю после этого отучились очно, а сегодня утром обьявили, что с понедельника снова на карантин. Роспотребнадзор вовремя издал свой указ)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать