WP: Россия стянула к границам 70% военных сил для «вторжения» на Украину

отметили
32
человека
в архиве

Газета The Washington Post со ссылкой на источники из числа официальных лиц и сотрудников американской разведки сообщила, что Россия «стянула к границам Украины» около 70% сил и средств для крупномасштабного вторжения.

По данным источников в разведке США, Россия подготовила 83 батальонные тактические группы, численностью около 750 военнослужащих в каждой. Утверждается, что две недели назад на границе было зафиксировано 60 таких групп.

Также в материале говорится, Россия может начать десантные атаки вдоль побережья с боевых кораблей в Черном море. Всего РФ «потребуется два дня», чтобы войти в Киев.

Газета считает, что вторжение на Украину может привести к гибели до 50 тысяч мирных жителей, вызвать гуманитарный кризис и спровоцировать волну беженцев до 5 млн человек.

При этом Reuters утверждает, что предполагаемые потери среди мирного населения, а также военнослужащих в случае полномасштабного «вторжения» России на Украину составят до 85 тысяч человек.

С осени прошлого года в западных СМИ, а также на Украине заявляют, что Россия якобы готовит «крупномасштабное вторжение» на Украину. В Москве подобные утверждения неоднократно отвергали.

Добавил X86 X86 6 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+13
X86, 6 Февраля , url

Говорят, даже ежей мобилизовали, сейчас на границу перебрасывают.

Трушин
+14
Трушин, 6 Февраля , url

blogman
+6
blogman, 6 Февраля , url

УК РФ Статья 283. Разглашение государственной тайны

1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса, -

(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 190-ФЗ)

Алексей3333
+5
Алексей3333, 6 Февраля , url

ежей мобилизовали

 Их же съели ещё в 2014 году

blogman
+6
blogman, 6 Февраля , url

это была операция прикрытия)

X86
+7
X86, 6 Февраля , url

Там в источнике немного не так, как у Ленты

Растущая озабоченность возникает в связи с тем, что российские военные продолжают направлять боевые подразделения к украинской границе как на своей территории, так и в Беларуси. По состоянию на пятницу, по словам семи человек, знакомых с оценками, насчитывалось 83 российских батальонных тактических группы, каждая из которых насчитывала около 750 военнослужащих, готовых к возможному нападению. Это больше, чем 60 две недели назад, и составляет около 70 процентов того, что необходимо иметь президенту России Владимиру Путину, если он хочет максимизировать эффективность операции.

X86
+6
X86, 6 Февраля , url

Эти более 62 000 военнослужащих поддерживаются десятками тысяч дополнительных военнослужащих для обеспечения материально-технического обеспечения, авиации и медицинской поддержки. Официальные лица США заявили, что российское присутствие вдоль границ Украины составляет более 100 000 человек; один западный сотрудник службы безопасности назвал цифру в 130 000 человек.

 на эту тему Кедми высказался хорошо

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 6 Февраля , url

«потребуется два дня», чтобы войти в Киев.

 ставлю на 12-18 часов, а не «два дня».

i16chatos
+3
i16chatos, 6 Февраля , url

Да, безусловно, сейчас наша группировка на учениях в Белоруссии. А оттуда до Киева по прямой 90 км. 15 минут лета вертолетом. Захват десантными группами Борисполя, аэродрома Василькова, аэродрома фирмы Антонова. И все куевское начальство пешком разбегается ровно крысы)))) Плюс удары Калибрами по узлам связи. И значимым складам и мостам. Ну и зачем танки вводить?)))

i16chatos
+2
i16chatos, 6 Февраля , url

Ну, и, конечно, постановка плотной завесы РЭБ. 

obamahan
+1
obamahan, 7 Февраля , url

Россия стянула к границам 70% военных сил для «вторжения» на Украину

В разных перепечатках эти 70% трактуют по разному. Некоторые варианты
— стянуто 70% от всех военных сил, имеющищихся в распоряжении РФ
— стянуто 70% только от тех сил, которые необходимы для вторжения

ну и разные варианции от этих. Так сколько стянуто? 70% нобходимых и нельзя начинать вторжение, пока еще 30% не родтянуты и поэтому не начали. Или 70% от всех, а это больше чем достаточно и ждут только отмашки? Хотя бы определились :))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать