Экс-президент Украины Порошенко прокомментировал слова Путина о предоставлении ему убежища

отметили
34
человека
в архиве
Бывший президент Украины, депутат Верховной рады Петр Порошенко прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина о предоставлении ему убежища «по гуманитарным соображениям», заверив, что в Киеве «разберутся сами».
 
 
 
 
Путин на пресс-конференции в Москве после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что предлагал Порошенко политическое убежище, готов сделать это и сейчас — «не потому что его политика нам очень нравится или нравилась, а по гуманитарным соображениями».
 
Экс-президент Украины в Telegram-канале назвал свое уголовное преследование желанием нынешнего лидера страны Владимира Зеленского «сделать подарок Путину». Порошенко призвал украинского президента «направить свои усилия и усилия правоохранительных органов, которые сейчас занимаются Порошенко больше, чем российской угрозой», на защиту страны.
 
 
 
 
Порошенко подозревается в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее экс-президент заявлял, что против него было возбуждено 130 уголовных дел, но около 40 из них уже закрыты. Печерский районный суд Киева ранее отпустил Порошенко под личное обязательство, обязав его сдать паспорта для выезда за границу и не выезжать за пределы Киева и области без разрешения следователя. Порошенко заявил, что обжаловал решение суда, так как оно будет мешать ему вести политическую деятельность. Также решение суда обжаловало госбюро расследований, правоохранители настаивают на его аресте.
 
Киев и западные государства в последнее время постоянно заявляют якобы об усилении «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
 
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 8 Февраля
Комментарии участников:
Игемон
-1
Игемон, 8 Февраля , url

Убежище нацисту? Исус Христос. Вот поэтому нас все  говном и забрасывают — знают наказания не будет

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 8 Февраля , url

 Будто эта информация как-то изменила твое отношение к Путину или правительству.

precedent
+4
precedent, 8 Февраля , url

Коломойский — Зеленскому:

— Мой мальчик! В Руине осталось примерно 10 тысяч евреев, исход завершается, территория готова, свет погасят — уходи  

Зеленский:

— За мной не занимать!

Игемон
0
Игемон, 8 Февраля , url

Не изменила, но ещё один штрих к «портрету Дориана Грея» добавила, если ты понимаешь о чём я.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 8 Февраля , url

Считать тех, кому таких «штрихов» достаточно что бы переметнуться, каким-то полезным активом просто глупо. Для тех, кто хотя бы старается не совершать глупостей, ничего не изменилось, что я собственно и имел в виду.

precedent
+6
precedent, 8 Февраля , url

Убежище от преследования за подписание Минских соглашений. 
Не надо искать мораль у корабля.  

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 8 Февраля , url

Любимая поговорка торговцев рабами, везших рабов в трюмах кораблей из Африки в Америку.

RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 8 Февраля , url

Ростов — резиновый? 

Может сперва стоило у Стрэнджа спросить?!?! 

;-) 

Anton-f
+5
Anton-f, 8 Февраля , url

Просто Путин очередной раз напомнил европейцам что на Украине совсем е**нулись и творят не пойми что, гнобят всех без разбора, а Зеленский будет следующим за Порошенко и Януковичем.

А в России тут у нас гуманизьм и справедливость, не то что в прогнившей Европе.

Конечно, не будет никакого убежища — ни Порошенко, ни Путину это не нужно.

Никандрович
+8
Никандрович, 8 Февраля , url

Это был обыкновенный, как говорится «прикол» или хохма :))



vvsupervv66
-4
vvsupervv66, 8 Февраля , url

В Европе, в США и Англии в СМИ сегодня культивируется убийство русских и этот именно предвоенный тренд активнейшим образом западом поддерживается.

А России гораздо раньше предложила такому убийце русских и украинцев убежище в России по гуманитарным соображениям.

И что тогда сегодня России обижаться на запад? Россия сама показала, как западу вести себя по отношению к России и русским.

Получите и распишитесь.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 8 Февраля , url

Ему было бы убежище, если бы он с потрохами сдал всех и вся. Это бы пошло на пользу разрядке этого конфликта.

Anton-f
+3
Anton-f, 8 Февраля , url

Да нечего ему сдавать. У Порошенко нет никакой информации, которую Путин не знает. А как политик Порошенко уже ноль, ничего не решает, может только в оппозицию поиграть.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 8 Февраля , url

Да пусть придумает хоть что — сгодится :)

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 8 Февраля , url

У меня твердое убеждение, что если бы этот факт о предоставлении Порошенко убежища в России не был бы озвучен Путиным, то это озвучил бы Макрон.

bulbanik
+1
bulbanik, 8 Февраля , url

Да что тут не понятно, это месть Вовы Порошенко. Назвать сейчас в Украине кого-нибудь другом Росии,  это всё равно, что в году так 1955 на улицах Израиля расхваливать гитлера. Кость Зеленскому, в надежде что тот активизирует свои липовые уголовные дела, подорвет ситуацию в стране и новый майдан. Ну а дальше по ситуации...

BadMax
+2
BadMax, 8 Февраля , url

Какая жуткая картина, вот так все настолько тупые, что верят будто этому алкашу можно «отомстить» какими-то интригами с делами наркомана. Они сами жрут друг-друга яко жабы с гадюками. Что тут непонятно, это обычный троллинг майданутых.

havanalibere
+2
havanalibere, 8 Февраля , url

Это было сказано для поросёнковских последователей, но они слишком тупые, чтобы понять, как жёстко ответил он Путину… :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать