Мощный взрыв в Германии - эпично снесли 500-метровый мост высотой в 70 метров

отметили
23
человека
в архиве
Мощный взрыв в Германии - эпично снесли 500-метровый мост высотой в 70 метров

Эпичное видео из ФРГ. В Германии прогремел мощный взрыв в регионе Северный Рейн-Вестфалия. 500-метровый мост сложился как игрушечный. А саму операцию по сносу эстакады немцы превратили в настоящее зрелище.

Чтобы пустить под откос старый автодорожный мост, которому было 55 лет, инженерам понадобилось 120 килограммов взрывчатки. Шашки распределили почти по 2000 отверстий. Их сделали как в опорах переправы, так и на самом дорожном полотне.

Зону в радиусе 300 метров огородили, но все желающие с расстояния могли не только своими глазами увидеть снос моста, но и запечатлеть этот момент на видео.

Операция прошла не только эффектно, но, как говорят специалисты, идеально! Важно было все правильно рассчитать, чтобы обломки не задели соседние здания, а упали аккуратно на заранее подготовленное основание.

Впереди — разбор завалов: на этой уйдет примерно два месяца. А далее — большая стройка. На месте старой переправы власти собираются построить новую современную эстакаду.

 источник: ntdtv.ru

Добавил sant sant 9 Февраля
Комментарии участников:
sant
+6
sant, 9 Февраля , url

чётко, прям как 11.09.2001 !

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 9 Февраля , url

Офигенски! 

Как они все прочитывают до миллиметра, чтобы рухнуло там где надо? )

i16chatos
+3
i16chatos, 9 Февраля , url

Ну, 120 кило — это не мощно, камрад) Это боевая часть (БЧ) древнего, как дерьмо мамонта, Томогавка. Только в конструкции моста грамотные германские саперы разместили шашки в грамотно выбранных шурфах. А от Томагавка — бубух, ну рухнет один пролет. Такие же грамотные саперы на раз-два из дерьма и палок смогут восстановить движение...  В общем, мощность взрывчатки — штука очень относительная… Смотря что и где надо анлевировать

i16chatos
+2
i16chatos, 9 Февраля , url

Ну, если вот влетит Томагавк в опору — ситуация сразу станет серьезней. Однако тут начинается вопрос точности — Томагавк не настолько точный. Плюс наши после событий в Грузии умеют перехватывать его управление (там доминирует ЖПС). Так что пока спим спокойно)))

i16chatos
+3
i16chatos, 9 Февраля , url

А так 100 кило — минимальная мощность самой маленькой, простой и дешевой ааиабомбы. Наши наладились в Сирии укладывать их в круг радиусом 5 метров)))) А запасы огромные, чуть ли еще не с войны



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать