В Госдуме придумали «учительского омбудсмена»

отметили
4
человека
в архиве
Никто не поможет трудящимся, кроме самих трудящихся

После скандального увольнения с работы педагога одной из гимназий Санкт-Петербурга вице-спикер Госдумы Борис Чернышов выступил с предложением создания института уполномоченного по правам учителей. Соответствующее письмо он направил заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой.

 

источник: rotfront.su

«В связи с последними событиями в одной из школ Санкт-Петербурга (увольнение сотрудницы гимназии №168) прошу вас рассмотреть вопрос о возможности введения в России должности уполномоченного по правам учителей».

Спору нет, с произволом работодателей бороться необходимо. Но незаконные увольнения, невыплаты зарплат, постоянные переработки и «ползучее» увеличение объёма работы – это беда не только учителей. Это практически неотъемлемые элементы рыночных отношений между работодателем и наёмным работниками. Выделяя из всех угнетаемых и притесняемых конкретно педагогов, депутат, видимо, просто пиарится на пока ещё уважаемой в обществе профессии. По каждой специальности будем создавать «институты уполномоченных»?

Вот в Коломне медсёстры перинатального центра, доведённые до отчаяния, объявили голодовку. Нужен омбудсмен по защите прав медиков? А что способен будет сделать этот чиновник, когда другие «государственные мужи» в упор не видят нарушений в работе медицинского учреждения?

Вот выкинуты на улицу работники судостроительных заводов, хлебозавода, машиностроительного предприятия. «Выпишем» им отдельных защитников? Они трудоустроят людей? Дадут им достойную заработную плату? Компенсируют потерю доходов и восстановят нервные клетки?

Пока власть в стране принадлежит владельцам заводов-газет-пароходов, эффективно будут защищены только права бизнесменов, что мы и видим по результатам работы бизнес-омбудсмена Титова.

Никакие омбудсмены не помогут трудящимся в их борьбе за свои права. Только самоорганизация, осмысленные коллективные действия и поддержка друг друга независимо от профессии дадут наёмным работникам шанс на изменение своего нищенского настоящего и надежду на достойное будущее для своих детей и внуков.

источник: rotfront.su

Добавил RotFrontSU RotFrontSU 9 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать