Министр нефти и газа Ливии Аун заявил, что Триполи не сможет разрешить газовый кризис в ЕС (В МИДе усомнились в возможности США покрыть поставки газа в ЕС)

отметили
32
человека
в архиве
Ливия не имеет возможности увеличить добычу природного газа для экспорта в случае энергетического кризиса в Евросоюзе, заявил РИА Новости министр нефти и газа страны Мухаммад Аун.
 
 
 
 
 
По его словам, объемы газа, которые ранее экспортировались по газопроводу «Зеленый поток» в Италию и дальше попадали в общеевропейскую сеть, сейчас используются для нужд электростанций и других объектов внутри Ливии.
 
 
 
 
 
Ранее в феврале глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз контактирует с США, Норвегией, Катаром, Азербайджаном, Алжиром и другими странами по поводу расширения поставок СПГ.
 
 
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 4 февраля заявила, что «Газпром», выполняя обязательства по контрактам с европейскими партнерами, «делает минимум», и упрекнула российскую компанию в том, что та инициативно не нарастила объемы поставок. Вместе с тем фон дер Ляйен признала, что Европе не грозит дефицит поставок, пока «Газпром» выполняет обязательства.
 
Россия является одним из крупнейших поставщиков природного газа в Европу. «Газпром» неоднократно подчеркивал, что поставляет газ согласно заявкам потребителей в соответствии с контрактными обязательствами. В Кремле указывали, что Россия всегда безупречно выполняла контрактные обязательства по поставкам газа в Европу, ни разу не давала повода усомниться в своей надежности.
 
 

В МИДе усомнились в возможности США покрыть поставки газа в ЕС

 

 источник: img.vz.ru

 

США не в состоянии даже хотя бы частично покрыть объемы поставок энергоресурсов, которые осуществляет в страны-члены ЕС Россия, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

«Речь идет об элементарной попытке, пользуясь искусственно созданной самими американцами политической конъюнктурой, оккупировать часть еэсовского рынка энергоресурсов, на выгодных для себя и не очень выгодных для европейцев условиях получить рычаги максимального влияния на энергетическую политику Евросоюза. Никакой заботы об энергетической безопасности ЕС здесь на самом деле нет», – цитирует РИА «Новости» Захарову.

Глава Белого дома Джо Байден заявил о готовности Штатов покрыть существенную часть потребностей стран Европы в газе в случае приостановки поставок из России. При этом он увязал судьбу «Северного потока – 2» с «вторжением» России на Украину.

 

В понедельник министры энергетики США и ЕС на встрече в Вашингтоне договорились работать над увеличением предложения СПГ на мировом рынке. Тогда же глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель объявил о достигнутых договоренностях о надежных поставках энергоносителей не только для ЕС, но и для Украины, Молдавии, Западных Балкан.

В прошлую пятницу в Белом доме сообщали, что Соединенные Штаты обсуждают с «крупными поставщиками» увеличение поставок газа в Европу взамен российского. В конце января глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выразил надежду, что США, Катар и Азербайджан компенсируют Европе объемы газа в случае снижения поставок топлива из России. В Пентагоне обещали проработать варианты поставок газа в Европу.

Между тем глава Германского промышленного союза Зигфрид Русвурм предупредил, что найти замену российскому газу в случае гипотетического прекращения поставок будет сложно, так как Россия покрывает потребности Германии в газе более чем на 50%. В Еврокомиссии заявляли, что от российского газа в различной степени зависят около 20 стран ЕС. Вместе с этим в конце января в акватории стран ЕС резко выросло число танкеров СПГ.

28 января глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявляла, что Еврокомиссия (ЕК) тесно сотрудничает с администрацией президента США Джо Байдена по развитию стратегического партнерства в сфере энергетики. Газета ВЗГЛЯД разбирала, как действия Соединенных Штатов в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис.

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В Москве заявляли, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию. В Кремле объясняли, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации России и позиционирования как «агрессора». Глава МИД Сергей Лавров обвинил США в провоцировании военной истерии у границ России.

Глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что Запад находится в военном угаре, говоря о стремлении «наказать» Россию за якобы планируемое «нападение» на Украину. При этом он заверил, что Россия готова к любому развитию событий в сфере безопасности. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россия ни на кого нападать не собирается, назвав даже мысль о войне между нашими народами неприемлемой.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 10 Февраля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 10 Февраля , url

Если бы Европа во главе с США не разбомбили бы Ливию, то вопрос энергетического кризиса в Европе удалось бы частично разрешить. Но история не терпит сослагательного наклонения.

Пришло время европейцам пожинать плоды своих преступлений под прямым руководством и участием США.

Последствия.

Владимир Владимирович Путин, обращаясь к западу с трибуны ООН — Вы хотя бы понимаете, что сделали, что наиворили?

Понимание или отрезвление и по высказыванию Лаврова Сергея Викторовича медленно, но неотвратимо приходит.

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 10 Февраля , url

А ведь «это ж-ж-ж неспроста»...

Уже как минимум третья страна говорит о невозможности увеличения поставок. Это значит ведь, что их спрашивают. А спрашивают их из-за реальной угрозы нарушения поставок из РФ. А причина реальной угрозы нарушения поставок нынче только одна основная.

Это значит, что продолжается нагнетание. Какой сценарий более вероятен, что ситуация лопнет или разрядится? Я хз, но любой исход может быть обращен как на пользу, так и во вред.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 10 Февраля , url

Это называется паника в ЕС и разрушение той всей бедумной агрессивной и санкционной внешней политики, которую так называемый коллективный запад во главе с США осуществлял по отношению к ближайшим странам Европы и в том числе к странам третьего мира.

Что посеяли, то и пожнут. Как потопал, так и полопал.

Или знаменитое теперь Путинское — нравится, не нравится, терпи моя красавица.

Терпи и плати. А раньше было — бери или плати.

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 10 Февраля , url

Была же новость, что они готовы нести экономические потери ради свидомофаши.

Черт с европой, но это принесет проблем и РФ. Проблемы будут не критичные, но большие, я же лишь, повторюсь, хочу что бы «оплаченный» «товар» был получен в полном объеме, что уже не есть гарантированно.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 10 Февраля , url

Нести потери и энергетический крах это две большие разницы.

Особых проблем для России я не вижу, поскольку европейские проблемы благодаря стараниям Британии и США переходят в иную плоскость, а именно, кто будет доминировать на европейском потребительском рынке — Британия и США или Россия и Китай, когда своей европейской промышленности, увы, не останется.

Кстати во Франции, проводящей среди европейцев более национально-ориентиррванную суверенную политику, начали осознавать эти перемены быстрее всех. Именно поэтому в том числе Макрон приезжал в Москву на переговоры. Париж желает сохранить свою национальную экономику и поучаствовать в разделе европейского пирога потребительского рынка, и естественно в энергетическом аспекте заручиться прямой поддержкой Москвы, дабы не рухнуть в пропасть энергетического европейского кризиса, искусственно спровоцированного в Европе США.

И разменной монетой взамен на российскую поддержку во Франции считают полное и безоговорочное выполнение Украиной Минских договоренностей.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 10 Февраля , url

В отключении России от Свифт и Китая тоже, а по сути цифровое отключение России и Китая от европейского рынка в связи с выше сказанным, кровно заинтересованы и Британия и США, основные бенефициары и получатели сверхприбыли от ограбления Европы.

США и Британия судорожно ищут пока официально и с помощью провокаций предлог для того, чтобы оградить западный мир от внешнего влияния и воздействий.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 10 Февраля , url

Проблема в том, что любое из озарений европейцев, которые стали бы реализовываться на практике, привело бы к довольно быстрому улучшению мировой ситуации.

Но вместо улучшения мы имеем причитания, что нарастить поставки газа не из РФ не получается. — они все еще в активном поиске пути для продолжения отрицания реальности.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 10 Февраля , url

Отрицать геополитическую реальность, как целый Евразийский континент, большая часть которого «прикидывается» страной — Россия, а теперь ещё и больше, чем союз — Россия и Китай, просто невозможно.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 10 Февраля , url

В этом их последний шанс усидеть на мировом троне (я говорю о янки, которые уже убивали людей тысячами и это им сходило с рук, взятками ли, компроматом ли, угрозами ли), они считают, что если не усидят, то подохнут… может быть верно считают.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 10 Февраля , url

Все же понимание западного менталитета для определения грядущих событий великое дело.

Самое интересное, что паника и у Британии и США держащих пистолет у виска ограбленной Европы, так и естественно паника у заложницы Европы, к чьему виску США и Британия приставили пистолет и заставляют ещё выступить против шерифов и команды. А времени крайне мало и быстрого ограбления наскоком в стиле американских вестернов или пиратских саг явно не получается.

Шерифы и команда по мнению американских и британских грабителей уже в европейском городке и могут локализовать и нейтрализовать грабителей в месте ограбления.

А грозит англо-саксонам новый Нюрнберг.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 10 Февраля , url

Амбициозных дилетантов из руководства ЕС учат правилам современной рыночной экономики.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать