В Минобороны сообщили об обнаружении подлодки США в районе военно-морских учений ТОФ на Курилах

отметили
33
человека
в архиве
В Минобороны сообщили об обнаружении подлодки США в районе военно-морских учений ТОФ на Курилах

В районе проведения плановых учений сил Тихоокеанского флота (ТОФ) в территориальных водах России в районе острова Уруп Курильской гряды была обнаружена подводная лодка ВМС США типа «Вирджиния».

В режиме звукоподводной связи экипажу иностранной подводной лодки на русском и английским языках было передано сообщение:

«Вы находитесь в территориальных водах России. Всплыть немедленно».

Экипажем американской подводной лодки требование российской стороны было проигнорировано. В соответствии с руководящими документами по защите государственной границы Российской Федерации в подводной среде экипажем фрегата ТОФ «Маршал Шапошников» были применены соответствующие средства.

Американская подлодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и с максимальной скоростью покинула территориальные воды РФ. Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает плановые учения, в том числе осуществляет контроль подводной среды в целях воспрещения нарушения государственной границы Российской Федерации.

Добавил т-111 т-111 12 Февраля
Комментарии участников:
treffmans
+8
treffmans, 12 Февраля , url

Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает плановые учения.. 

 :)

срф
+16
срф, 12 Февраля , url

Кажуть, шо варварская Россия вновь вероломно приблизила свои границы к подводной лодке ВМС США.

Stopor
+9
Stopor, 12 Февраля , url

По заявлению Госдепа, Россия нагнетает обстановку на Дальнем Востоке, спровоцировав агрессивное вторжение российского острова Уруп во внутренние воды американской подводной лодки.

срф
+18
срф, 12 Февраля , url

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 12 Февраля , url

Если бы установили «Амиго», мог бы и не вернуться )

sant
+7
sant, 12 Февраля , url

Российский фрегат обнаружил американскую АПЛ типа Virginia в территориальных водах РФ

Американская атомная подводная лодка была обнаружена сегодня, 12 февраля, в районе Курильских островов, где проходили плановые учения Тихоокеанского флота. Субмарину обнаружил фрегат «Маршал Шапошников».


Согласно сообщению Минобороны, американская АПЛ типа Virginia была обнаружена в районе острова Уруп Курильской гряды, где, видимо, отслеживала действия сил и средств ТОФ, проводивших плановые учения. Несмотря на обнаружение американцы покидать российские территориальные воды не спешили, так же ими было проигнорировано сообщение следующего содержания, переданное на двух языках:

Вы находитесь в территориальных водах России. Всплыть немедленно!

После игнорирования российских требований, фрегат «Маршал Шапошников» применил в отношении американской атомной подводной лодки «соответствующие средства», какие не раскрывается. После этого субмарина на максимальной скорости покинула российские воды, применив имитатор цели для отвлечения фрегата. Были ли предприняты какие-либо другие действия не сообщается, учения продолжаются.

(...) экипажем фрегата ТОФ «Маршал Шапошников» были применены соответствующие средства. Американская подводная лодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и с максимальной скоростью покинула территориальные воды (...)

— говорится в сообщении.

Подчеркивается, что экипаж фрегата действовал четко, в рамках документов по защите государственной границы Российской Федерации в подводной среде. Военный атташе США вызван в Минобороны, где даст объяснения в связи с нарушением американской подлодкой государственной границы России.
 
источник: topwar.ru
vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 12 Февраля , url

Имитатор цели был немедленно и показательно для американцев уничтожен. Или и то есть российские системы чётко определили, где имитатор, а где лодка.

Можно уже констатировать, что учения ТОФ РФ проходят очень успешно.

Когда ещё будет такая возможность потренироваться на настоящем американском имитаторе подводной лодки.

sant
+7
sant, 12 Февраля , url

ковбои бегут...

byguy
+2
byguy, 13 Февраля , url

В принципе новость конечно патриотичная.
Но лично я вижу тут два неприятных момента.
Подводная лодка вероятного противника зашла и ушла в территориальные воды с нарушением границы. Наплевав на прямой приказ даже когда ее поймали.
Когда российский самолет крылом турцию задел — никто не церемонился.

bpujq
0
bpujq, 14 Февраля , url

«После игнорирования российских требований, фрегат «Маршал Шапошников» применил в отношении американской атомной подводной лодки «соответствующие средства», какие не раскрывается.»

Для Маршала ка то не солидно и мутно… В боевой обстановке так же будут применять «спецсредства»? Вот янки в отношении «Курска» не церемонились...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать