Против вошедшей в российские воды подлодки ВМС США применили спецсредства. Минобороны обнаружило возле острова Уруп американскую подлодку типа "Вирджиния"

отметили
6
человек
в архиве
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Американская подводная лодка вошла в российские территориальные воды в районе Курил, против нее применили специальные средства, сообщило Министерство обороны.
 
«Двенадцатого февраля 2022 года в 10:40 мск в районе проведения планового учения сил Тихоокеанского флота в территориальных водах Российской Федерации в районе острова Уруп Курильской гряды была обнаружена подводная лодка ВМС США типа „Вирджиния“, — рассказали в ведомстве.
Экипажу субмарины на русском и английском языках в режиме звукоподводной связи передали сообщение: „Вы находитесь в территориальных водах России. Всплыть немедленно!“
Иностранный военный корабль проигнорировал требование.
 
 
»В соответствии с руководящими документами по защите государственной границы Российской Федерации в подводной среде экипажем фрегата Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» были применены соответствующие средства", — говорится в сообщении.
Американская подводная лодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и с максимальной скоростью покинула территориальные воды России.
 
Отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает учения и контролирует подводную среду для предотвращения нарушения государственной границы.
В связи с инцидентом представителя аппарата военного атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве вызвали в Главное управление международного военного сотрудничества Министерства обороны, ему вручили ноту.
 
 
Подчеркивается, что действия американской подводной лодки расцениваются как грубое нарушение норм международного права.
«Провокационные действия корабля ВМС США создали угрозу национальной безопасности Российской Федерации. Минобороны России настаивает на необходимости принятия мер со стороны США для исключения подобных ситуаций в будущем», — добавили в министерстве.
Там отметили, что российская сторона «оставляет за собой право предпринимать в своем территориальном море все возможные меры для обеспечения безопасности» государства.
 
Пресс-секретарь Индо-Тихоокеанского командования США Кайл Райнес отрицает, американская подлодка заходила в территориальные воды России.
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 13 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 13 Февраля , url

А американцы говорят, их там не було! Надо понимать, что они никогда не признают свою вину, пока им не предъявят «труп» лодки на месте преступления.

Hector45
+2
Hector45, 13 Февраля , url

нужно было перенести учения в район местонахождения этой подлодки, и отбомбить от души

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 13 Февраля , url

Тогда могла бы мировая война начаться. Наши военные знают свое дело, на провокации не ведутся, вежливо попросили убраться. )

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 13 Февраля , url

Они вежливость не поняли. Пришлось применять спецсредства. Поговаривают, что это т. н. «Гидроакустический удар»

Hector45
0
Hector45, 13 Февраля , url

война? на территории РФ? что за хрень?

Лайм
+3
Лайм, 13 Февраля , url

Применили спецсредства,  По ходу съебывания провели бомбардировку массивными железными шарами. Операция называется — диарея для экипажа АПЛ 

crambol
+1
crambol, 13 Февраля , url

Неприятельскую лодку упустили безобразным образом. Одна из поставленных перед ней задач  --  проникнуть в территориальные воды РФ. Она это выполнила.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать