FoxNews (США): Кампания Клинтон заплатила за «проникновение» в Башню Трампа и серверы Белого дома, чтобы связать Трампа с Россией (автоперевод)

отметили
28
человек
в архиве

источник: a57.foxnews.com

Сначала на Fox: юристы кампании Клинтон заплатили технологической компании за «проникновение» в серверы, принадлежащие Башне Трампа, а затем и Белому дому, чтобы установить «вывод» и «нарратив» для доведения до государственных органов, связывающих Дональда Трампа с Россия, говорится в заявлении специального прокурора Джона Дарема .

Дарем подал ходатайство 11 февраля, посвященное потенциальному конфликту интересов, связанному с представлением интересов бывшего адвоката кампании Клинтон Майкла Суссмана, которому было предъявлено обвинение в даче ложных показаний федеральному агенту. Суссман не признал себя виновным.

В обвинительном заключении против Сассмана говорится, что он сказал тогдашнему главному юрисконсульту ФБР Джеймсу Бейкеру в сентябре 2016 года, менее чем за два месяца до президентских выборов 2016 года, что он не выполнял работу «ни для какого клиента», когда он просил и провел встречу, на которой он представил «предполагаемые данные и «белые книги», которые якобы демонстрировали тайный канал связи» между Trump Organization и Альфа-банком, имеющим связи с Кремлем.

Но отчет Дарема от 11 февраля в разделе под названием «Фактическая информация» показывает, что Сассман «собрал и передал обвинения в ФБР от имени по крайней мере двух конкретных клиентов, в том числе технического руководителя (технический руководитель 1) в Американская интернет-компания (Интернет-компания 1) и кампания Клинтон».

В заявлении Дарема говорится, что «счетные записи Сассмана отражают» то, что он «неоднократно выставлял счета предвыборному штабу Клинтон за свою работу по обвинениям в русском Банке-1».

Документ показал, что Сассман и руководитель технического отдела встречались и общались с другим партнером по правовым вопросам, который работал генеральным юрисконсультом в кампании Клинтон. Источники сообщили Fox News, что юристом является Марк Элиас, работавший в юридической фирме Perkins Coie.

В документах Дарема говорится, что в июле 2016 года технический руководитель работал с Sussman, американской следственной фирмой, нанятой юридической фирмой 1 от имени кампании Клинтон, многочисленными кибер-исследователями и сотрудниками нескольких интернет-компаний, чтобы «собрать предполагаемые данные и официальные документы». "

«В связи с этими усилиями Tech Executive-1 воспользовался своим доступом к закрытым и/или закрытым данным в Интернете», — говорится в документе. «Tech Executive-1 также заручилась поддержкой исследователей из американского университета, которые получали и анализировали большие объемы данных из Интернета в связи с ожидаемым контрактом федерального правительства на исследования в области кибербезопасности».

«Tech Executive-1 поручил этим исследователям собрать интернет-данные, чтобы установить «вывод» и «нарратив», связывающие тогдашнего кандидата Трампа с Россией», — заявляет Дарем. «При этом Tech Executive-1 указал, что он стремился угодить определенным «VIP-персонам», имея в виду лиц в юридической фирме-1 и кампании Клинтон».

Дарем также пишет, что во время суда над Суссманом правительство установит, что среди интернет-данных, которые использовал Tech Executive-1 и его партнеры, был интернет-трафик системы доменных имен (DNS), относящийся к «(i) конкретному поставщику медицинских услуг, (ii) Башне Трампа., (iii) многоквартирный дом Дональда Трампа в Центральном парке Вест и (iv) администрация президента Соединенных Штатов (EOP)».

Дарем заявляет, что интернет-компания, на которую работал Tech Executive-1, «пришла для доступа и обслуживания выделенных серверов» для Администрации президента в рамках «деликатного соглашения, в соответствии с которым она предоставляла услуги разрешения DNS для EOP».

«Tech Executive-1 и его партнеры воспользовались этой договоренностью, проанализировав DNS-трафик EOP и другие данные с целью сбора уничижительной информации о Дональде Трампе», — заявляет Дарем.

Документ также показывает, что Сассман предоставил «обновленный набор обвинений», включая данные российского банка, и дополнительные утверждения, касающиеся Трампа, «второму агентству правительства США» в 2017 году.

Дарем говорит, что обвинения «частично основывались на предполагаемом DNS-трафике», который Tech Executive-1 и другие «собрали в отношении Башни Трампа, многоквартирного дома Дональда Трампа в Нью-Йорке, EOP и вышеупомянутого поставщика медицинских услуг».

На встрече Сассмана со вторым правительственным агентством США Дарем сказал, что он «предоставил данные, которые, как он утверждал, отражали предположительно подозрительные поиски DNS этими организациями адресов интернет-протокола (IP), связанных с российским провайдером мобильной связи», и заявил, что поиски «продемонстрировали Трамп и/или его соратники использовали предположительно редкие беспроводные телефоны российского производства поблизости от Белого дома и в других местах».

«Офис специального прокурора не обнаружил никаких подтверждений этим обвинениям», — написал Дарем, добавив, что «поиски были далеко не редкостью в Соединенных Штатах».

«Например, более полные данные, которые Tech Executive-1 и его партнеры собрали, но не предоставили Агентству 2, отражали, что в период примерно с 2014 по 2017 год было в общей сложности более 3 миллионов запросов на русскоязычный телефонный номер. Prover 1 IP-адреса, которые произошли от IP-адресов в США», — написал Дарем. «Менее 1000 из этих запросов были отправлены с IP-адресов, связанных с Trump Tower».

Дарем добавил, что данные, собранные Tech Executive-1, также показали, что поиски начались еще в 2014 году, во время администрации Обамы и за несколько лет до того, как Трамп вступил в должность, что, по его словам, является «еще одним фактом, который не упоминается в обвинениях».

«На встрече с сотрудниками Агентства-2 ответчик также сделал по существу ложное заявление, аналогичное тому, что он сделал главному юрисконсульту ФБР», — написал Дарем. «В частности, ответчик утверждал, что он не представлял конкретного клиента, передавая вышеуказанные утверждения».

«По правде говоря, ответчик представлял Tech Executive-1 — факт, который ответчик впоследствии признал под присягой в показаниях перед Конгрессом в декабре 2017 года, не называя имя клиента», — написал Дарем.

Бывший президент Трамп отреагировал на заявление в субботу вечером, заявив, что заявление Дарема «предоставляет неопровержимые доказательства того, что за моей кампанией и президентством следили оперативники, оплачиваемые кампанией Хиллари Клинтон, в попытке установить полностью сфабрикованную связь с Россией».

«Это скандал гораздо большего масштаба и размаха, чем Уотергейт, и те, кто был причастен к этой шпионской операции и знал об этом, должны быть привлечены к уголовной ответственности», — заявил Трамп. «В более сильный период времени в нашей стране это преступление каралось бы смертью».

Трамп добавил: «Кроме того, репарации должны быть выплачены тем в нашей стране, кто пострадал от этого».

Бывший главный следователь расследования дела Трампа и России для комитета Палаты представителей по разведке при тогдашнем члене палаты представителей. Девин Нуньес, штат Калифорния, Каш Пател, сказал, что документ «окончательно показывает, что кампания Хиллари Клинтон напрямую финансировала и приказала своим юристам в Perkins Coie организовать преступное предприятие для создания связи между президентом Трампом и Россией».

«По словам Дарема, эта договоренность была приведена в действие в июле 2016 года, а это означает, что кампания Хиллари Клинтон и ее адвокаты организовали самый запутанный и скоординированный заговор против Трампа, когда он был кандидатом, а затем президентом Соединенных Штатов, одновременно увековечивая фальшивые Фальсификация Steele Dossier», — сказал Патель Fox News, добавив, что юристы работали над «проникновением» в Башню Трампа и серверы Белого дома.

Досье против Трампа, составленное бывшим офицером британской разведки Кристофером Стилом по заказу оппозиционной исследовательской фирмы Fusion GPS, финансировалось Национальным комитетом Демократической партии и кампанией Хиллари Клинтон через юридическую фирму Элии Perkins Coie.

Патель добавил, что Сассман передал «ложную информацию» правительственным агентствам США «в надежде, что они начнут расследование в отношении президента Трампа».

Обвинительный акт Сассманна — второе судебное преследование, вынесенное в результате расследования Дарема.

В 2020 году Дарем обвинил бывшего юриста ФБР Кевина Клайнсмита в даче ложных показаний — первое уголовное дело, возбужденное в результате его расследования. Клайнсмит был передан для возможного судебного преследования офисом генерального инспектора Министерства юстиции, который провел собственную проверку российского расследования.

В частности, генеральный инспектор обвинил Клайнсмита, хотя и не по имени, в том, что он изменил электронное письмо о Пейдже, заявив, что он «не является источником» для другого государственного агентства. Пейдж сказал, что он был источником для ЦРУ. Министерство юстиции полагалось на это утверждение, когда оно подавало третью и последнюю заявку на продление в 2017 году, чтобы подслушать помощника кампании Трампа Картера Пейджа в соответствии с Законом о наблюдении за внешней разведкой (FISA).

Бывший генеральный прокурор Билл Барр назначил Дарема, тогдашнего прокурора США из Коннектикута, в 2019 году для расследования происхождения первоначального расследования ФБР в отношении России или урагана перекрестного огня, которое началось в июле 2016 года, путем назначения специального советника Роберта Мюллера в мае 2017 года. после того, как Мюллер завершил свое многолетнее расследование того, вступал ли штаб Трампа в сговор или координировал свои действия с русскими, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года.

Расследование Мюллера не нашло доказательств незаконной или преступной координации между Трампом или кампанией Трампа и Россией в 2016 году.

Барр в декабре 2020 года, прежде чем покинуть администрацию Трампа, привлек Дарема в качестве специального советника, чтобы продолжить свое расследование через администрацию Байдена.

В приказе Барр заявил, что Дарем «уполномочен расследовать, нарушал ли закон какое-либо федеральное должностное лицо, служащий или любое другое физическое или юридическое лицо в связи с разведывательной, контрразведывательной или правоохранительной деятельностью, направленной против президентских выборов 2016 года». кампании, лица, связанные с этими кампаниями, и лица, связанные с администрацией президента Дональда Дж. Трампа, включая, помимо прочего, Crossfire Hurricane и расследование специального советника Роберта С. Мюллера, III».

В соответствии с кодексом США специальный советник должен подготовить «конфиденциальный отчет», и ему приказано «представить Генеральному прокурору окончательный отчет и такие промежуточные отчеты, которые он сочтет подходящими, в форме, позволяющей публичное распространение».

Добавил Stopor Stopor 13 Февраля
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 13 Февраля , url

Это какая-то их внутренняя движуха. Не особо понятно назначение там частно этой темы, но дает примерное представление(с учетом того, что это, как водится, только «верхушка айсберга») насколько они там все поехавшие.

Революционер
+1
Революционер, 13 Февраля , url

Будут бесконечно затягивать, расследовать, а на деле просто дележ власти и денег. Ну, а там или ишак помрет или падишах.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 13 Февраля , url

Я думаю бесконечно не выйдет, они ведь этой мулькой всех сторонников Трампа, а это чутьли не больше половины населения, в «агенты кремля» записали. Это огромный соц. раскол, и эта пружина разрядится может и не рано, но точно не поздно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать