Украину начали массово покидать частные самолеты

отметили
37
человек
в архиве

Бизнес-джеты начали массово покидать Украину после объявления о прекращении авиаперелетов.

Сообщается, что частные самолеты летят в сторону Франции, Германии, Австрии и других стран Евросоюза. Также несколько бортов вылетело из Днепра с неизвестной точкой назначения.


«Только сейчас в украинском небе пять частных бортов, которые направляются за пределы страны. И этот процесс идет весь день», — пишет издание.

Ранее компания SkyUp сообщила, что лизингодатели потребовали от украинских авиаперевозчиков как можно быстрее вернуть самолеты на территорию Евросоюза. Отмечается, что такое решение было принято в связи с «повышенными рисками начала боевых действий».

До этого стало известно, что лизингодатель запретил самолету SkyUp входить в воздушное пространство Украины, прервав выполнение рейса из португальской Мадейры до Киева. В результате авиаборт сел в Кишиневе. Пассажиров доставят на Украину автобусами.

При этом Мининфраструктуры Украины заявило, что решения о закрытии авиапространства не принималось.

Добавил sant sant 13 Февраля
Комментарии участников:
vceok
+8
vceok, 13 Февраля , url

Фантазирую, запад решил нагнуть хохлов из-за медлительности в наступление на Донбасс.

Anton-f
+6
Anton-f, 13 Февраля , url

Ну Байден же сказал что 16-го числа «вторжение»… Значит 16-го.

Доктор сказал в морг – значит в морг

vceok
+5
vceok, 13 Февраля , url

Они наверно зеленскому ультиматум поставили, или воюй или экономически сотрем. 

Anton-f
+6
Anton-f, 13 Февраля , url

Ха-ха. Они ему скажут 17-го числа, чтобы сбежать не успел.

precedent
+5
precedent, 14 Февраля , url

«Они», это кто? А если говорить о пироманах, то зачем им вообще что — то говорить актеру Зеленскому? 
vceok vceok Вы категорически ошибаетесь. Но, что касается темы новости, то для ответа на Ваш вопрос нам не потребуется гадать, нам придётся недоумевать: почему страховщики отказывают в покрытии авиарейсам на Украине только сейчас, ведь ещё в конце января сего года Верховная Рада проголосовал за законопроект  «Об основах национального сопротивления». Его суть в том, что членов добровольных территориальных формирований разрешено вооружать противотанковыми ракетными комплексами, зенитными установками,… «джавелинами», «стингерами».  А им, соотвественно разрешено их применять. 
Поэтому на гос границе Польши шмонают каждый автомобиль на предмет контрабанды, а на КПП они стоят часами. 
Что касается военных действий.  Напомню, что после Австро-Венгрии, нацистской Германии, создававших и пестовавших украинских националистов, после Второй мировой войны их прибрали к рукам в ЦРУ.  Там есть отдел, который курирует, управляет ими ещё с УПА — УНСО.  Это высокоорганизованная боевая иррегулярная диверсионно — боевая организация, прокси, заточенное ранее для борьбы с СССР, а сегодня с Россией. Супруга Ющенко, кстати, из этого отдела. Но, американцы не были бы американцами, если бы за всем этим не стояли большие деньги.  У того же Коломойского прекрасные связи с американцами, работающими с этим отделом. Рейдерство как гешефт? Кому — что. Но, когда возникает смычка госвласть- транснациональный капитал — международный криминал и большая политика, неизбежно возникают проблемы взаимоисключающих целей даже в среднесрочной перспективе.  Напасть на Донбасс, спровоцировать войну «нацики»могут в любой момент.  Кому — то угодно именно это, но не США, поскольку и без того очень опасные отношения с Россией станут ещё опаснее, а цены на нефть улётят за 200, а это тяжелейший удар по ним самим, не говоря уж о Европе и тому, что было Украиной.  Они стараются уйти красиво, а не бегом, как из Афгана. Ну и напоследок выжать максимум для себя из этой ситуации. Правда, плохо получается. 

vceok
+2
vceok, 14 Февраля , url

есть смысл, посмотрим как оно там дальше будет)

vvsupervv66
+14
vvsupervv66, 13 Февраля , url

Запад приступает к плану формирования в Украине так называемой части санитарного кордона в виде серой зоны непреодолимой нестабильности.

Сюда входит и хоас во всех его свойствах и проявлениях, и разрастание гражданской войны почти на всю территорию Украины, это и открытый геноцид русского или русскоязычного населения, это и формирование местных преступных группировок полностью сросшихся с властью на местах, это и раздача оружия населению для формирования так называемых зон самоуправления, где не действуют государственные законы, это и крайнее обнищание местного населения, голод, разруха, разгул преступности, полный крах экономики и гиперинфляция.

Намного хуже, жёстче и кошмарней, чем то через что прошла Россия в «святые 90-е».

Фактически Запад начинает топить Украину в собственной крови и нечистотах.



precedent
+3
precedent, 14 Февраля , url

Нет никакого «Запада». А планы по поводу Руины всегда были у каждого свои. Процесс «африканизации» на Украине происходит вне зависимости от чьих- то планов.   Если бы даже США очень захотели остановить этот процесс, они Не смогут этого добиться. И не могли ранее, объективно говоря.  Обама тогда обиженно воскликнул: «Россия пальцем о палец не ударила, чтобы помочь », Нуланд туда же, когда начались боевые действия.  На что Путин заметил: «Это не печеньки раздавать».  Разрушить легко.  Создавать трудно.  
И в Европе, и в США, и на Украине, и в России было достаточно оптимистов, которые искренне верили, что Украина сможет стать своего рода мостом между Россией и Европой. Россия даже помогла в соглашении Януковмча с оппозицией. Россия даже стерпела, что ассоциация с ЕС была подписана без учёта российских интересов, как основного партнёра. 

Но вместо мирной передачи власти произошёл ее силовой захват.  Путин тогда, комментируя, задал риторический вопрос: «Зачем это надо было делать?! Ведь Янукович уже сам власть сдал».  А нужно это было для того, чтобы вывести в авангард националистов. Мы их называем «бандеровцы».  И произошло ровно то, о чем Россия предупреждала: нацификация, маргинализация, вооружённые конфликты, разрушение всякой возможности для государственного строительства.  На какую помощь России они рассчитывали, выводя на первые роли её нпримиримых врагов и разрушителей?… А без помощи России, просто даже без её помощи, сделать на Украине невозможно ничего. 

После Ливии, Ирака американцы сказали, что недооценили опасность образовавшегося вакуума власти.  Но, проблема даже ни в этом, ни в том, что кто — то там нам решил навредить. Себе они вредят ещё больше. Не в империалистической сущности. Проблема, как не удивительно, та же, что возникла при создании СССР.  Если вы решили построить общество вопреки ходу истории его развития, у вас неизбежно получится «чудовище Франкенштейна», химера.  Вот Украина сегодня такая химера. 

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 14 Февраля , url

Хорошо бы если бы так просто, но все происходящее вписывается и в более сложные конструкции.

vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 14 Февраля , url

Не люблю мирдверьмячей.

Вы в конце приравняли нацистскую Германию и Советскую Россию, назвав оба государственных образования «чудовищами Франкенштейна».

Однако и как выяснилось в СССР было больше демократии, чем в США.

Я бы теперь приравнял нынешние США и нацистскую Германию образца 1937 — 40 годов. Отличий всё меньше и меньше. Причём последние отличия исчезают с сверх звуковой скоростью.

Рональд Рейган: Если фашизм когда-либо появится в Америке, это будет во имя либерализма.

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 14 Февраля , url

 Ваш предлагаемый, а точнее навязываемый сценарий мало того, что весьма нелогичен, но ещё и очень сильно ложен.

Есть суть вещей и процессов, которые хорошо известны из истории, и Путину они хорошо известны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился в Telegram-канале к жителям Украины и президенту Владимиру Зеленскому. «Господин Зеленский! Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий»

 И Рамзана Кадырову тоже известны.

Stopor
+11
Stopor, 14 Февраля , url

Блумберг: «Озвучена новая дата вторжения в Украину. 30 февраля»

Огласите весь график вторжений, пжста. 

Anton-f
+3
Anton-f, 14 Февраля , url

Похоже что у внука Байдена цветочный бизнес на Украине.

Каждая новая дата вторжения приводит к массовым распродажам к этой дате.

sant
0
sant, 14 Февраля , url

а не 31 июня? )

blogman
+3
blogman, 14 Февраля , url

Так кому санкции то обявили? самолеты не летают, люди и капитал бегут...

Алексей3333
0
Алексей3333, 14 Февраля , url

России. Всё просто. «Украина» это территория Российской Империи, СССР, а значит и РФ. Даже на Западе об этом знают. Пора и нам признать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать