Стало известно о бегстве олигархов и депутатов с Украины

отметили
31
человек
в архиве

Украинские олигархи, бизнесмены и депутаты покидают Украину чартерными рейсами, сообщают СМИ.

 

источник: ic.pics.livejournal.com

 

Как пишет «Украинская правда», в воскресенье из Киева «вылетело около 20 чартеров и частных самолетов». Отмечается, что «такого количества чартеров не было за шесть лет наблюдений». В частности, речь идет о «бортах Рината Ахметова и Бориса Колесникова». Однако сам Колесников заявил, что остается в Киеве и не планирует покидать город, а «самолет вылетел в Прагу на техническое обслуживание». Также в материале говорится, что «один из бортов Ахметова вылетел из Украины в воскресенье, сам олигарх покинул страну 30 января рейсом в Цюрих».

«Украинская правда» пишет, что «частный борт на 50 человек» заказал «депутат ОПЗЖ, миллионер Игорь Абрамович». Издание со ссылкой на «двух людей, которым предлагали выехать», заявило, что «этот борт должен вывезти из Киева в Вену родственников однопартийцев, а также бизнес-партнеров Абрамовича».

Сообщается, что «бизнесмен, нардеп Вадим Новинский выехал из Украины 10 февраля рейсом Киев – Мюнхен», в «тот же день выехал за границу Александр Ярославский», 13 февраля с Украины «вылетели бизнесмены Андрей Ставницер и Вадим Нестеренко, 12 февраля – Вадим Столар и Василий Хмельницкий».

В пресс-службе Ставницера заявили, что он «улетел в командировку и на днях вернется» на Украину, в пресс-службе Хмельницкого сказали, что тот «улетел с командой на обучение и должен вернуться» на Украину 20 февраля, причем «тур был запланирован за три месяца и дети Хмельницкого остаются» на Украине.

«Страна.ua» также пишет, что «большинство крупных бизнесменов покинули страну». Так, «в последние дни улетели бизнесмены Василий Хмельницкий, Вадим Столар, Андрей Ставницер (человек, близкий к замглавы офиса президента Кириллу Тимошенко)». Кроме того, «за границей еще с января находятся Ринат Ахметов и Виктор Пинчук». «После ДТП, в котором под Харьковом погиб человек, улетел в Лондон харьковский бизнесмен Александр Ярославский», – сообщает издание.

 

 

При этом «остался в стране Коломойский, который как раз в воскресенье отпраздновал свой день рождения», но «только потому, что не может никуда уехать – против него расследуются в США уголовные дела». По данным издания, «активно вывозят из Украины свои семьи и представители власти», а «некоторые депутаты от «Слуги народа», несмотря на приказ фракции быть в Киеве, уже находятся за границей и возвращаться в страну не намерены».

В пятницу помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Россия якобы может начать «вторжение» на Украину во время Олимпийских игр в Пекине. Более того, президент Соединенных Штатов Джо Байден якобы назвал союзникам дату «вторжения» России на Украину. Он также призвал американцев немедленно покинуть Украину.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала провокационные заявления о «вторжении» на Украину издевательством над здравым смыслом и украинским народом. В МИД подчеркнули, что страны НАТО специально сфабриковали миф об «угрозе вторжения» России на Украину после того, как Москва потребовала от Запада гарантий безопасности.

Добавил Никандрович Никандрович 14 Февраля
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 14 Февраля , url

Сами постепенно разбегутся, и «нападать» не придется.

срф
+19
срф, 14 Февраля , url

Уже просто вымаливают нападение. Хрeн вам, живите на свои!

Революционер
+5
Революционер, 14 Февраля , url

уже грязь там, надо было раньше нападать )))

Stopor
+9
Stopor, 14 Февраля , url

Киев сегодня 

звездасолнце
+1
звездасолнце, 15 Февраля , url

Нагромкоговорил (каркал).

срф
+17
срф, 14 Февраля , url

звездасолнце
+6
звездасолнце, 14 Февраля , url

Разрешите  здесь оставлю.                         Украинцы шутят: прекратите переносить даты вторжения — каждый раз приходится печь новый каравай и покупать свежие цветы. Денег не напасёшься! ????

Трушин
+3
Трушин, 14 Февраля , url

Президент Украины Владимир Зеленскийназвал большой ошибкой переезд некоторых посольств и дипломатов из Киева на Западную Украину. Его слова приводит РИА Новости.

Зеленский отметил, что Западной Украины не существует, а есть цельная Украина. «Поэтому, если, не дай Бог, что-то произойдет, оно будет везде. Нельзя быть от эскалации и от проблем в пяти или шести часах езды», — отметил украинский президент.

 Ну не совсем тупой. Понимает, что если огребаться начнут, то до западной границы не так уж и далеко.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать