За Трампом действительно шпионили, но оказалось это не русские En

отметили
32
человека
в архиве

Пока Россия с сентября прошлого года вторгается вна Украину, специальный прокурор Джон Дарем в ходе расследования о «сговоре» Трампа и России, получил на руки поразительную информацию. Согласно заявлению, поданному в пятницу в суд, предвыборная кампания Хиллари Клинтон в 2016 году собирала компрометирующие на Дональда Трампа данные, получив доступ к защищенным коммуникациям Белого дома.

Дело касается сентябрьского обвинения прокурора Дарема в отношении Майкла Сассманна, юриста, который представлял избирательный штаб Клинтон, когда работал в юридической фирме Perkins Coie. Суссмана обвиняют во лжи во время допроса в ФБР в сентябре 2016 года, когда он представил документы, в которых утверждается, что они демонстрируют тайные интернет-​переговоры между Trump Organization и базирующимся в России Альфа-​банком. В обвинительном заключении говорится, что Сассман солгал когда сообщил ФБР, что представляет эту информацию исключительно как добропорядочный гражданин, при этом скрыл свою связь с предвыборным штабом Клинтон.

В обвинительном заключении указано, что Суссманн работал с Родни Джоффе, ранее работавшим в Neustar Inc. В обвинительном заключении говорится, что Джоффе использовал свои компании, а также исследователей из американского университета для доступа к открытым интернет-​данным, которые он использовал для сбора информации о связях Трампа.

Прокурор Дарем говорит, что «цель» Джоффе состояла в том, чтобы создать «заключение» и «историю» о Трампе, которые «понравятся определенным „VIP“, имея в виду людей в юридической компании Майкла Сассманна и кампании Клинтон.

»Бомбой" оказалось то как Джоффе и его друзья собирали данные. Согласно заявлению, поданному в пятницу, еще в июле 2016 года Джоффе «использовал свой доступ к непубличным и/или частным интернет-​данным», включая «интернет-​трафик, относящийся к… Исполнительной канцелярии президента Соединенных Штатов (EOP)».

В документе поясняется, что работодатель г-на Джоффе «пришел, чтобы получить доступ и поддерживать выделенные серверы для EOP в рамках конфиденциального соглашения, в соответствии с которым он предоставлял интернет-​услуги Белому дому». Команда Джоффе также отслеживала интернет-​трафик, связанный с Башней Трампа и квартирой Трампа в Central Park West.

Коммуникации Белого дома должны быть защищены, и сама мысль о том, что любой подрядчик, не говоря уже о том, кто связан с президентской кампанией, может получить к ним доступ, вызывает шок в «Потомакском болоте». Утверждение о том, что данные использовались в политических целях, является скандалом, требующим расследования под присягой по типу «Уотергейтского скандала».

В заявлении утверждается, что сбор данных продолжался и во время президентства Трампа.

Разоблачения поднимают тревожные вопросы, выходящие далеко за рамки обвинительного заключения Суссмана. Как долго продолжалось это шпионство и кто имел доступ к тому, что было найдено? Кто разрешил доступ к данным Белого дома и кто в ФБР и Белом доме знал об этом? Знали ли миссис Клинтон и ее старшие помощники лично об этой операции по сбору данных?

Разоблачения г-на Дарема выводят аферу по сговору 2016 года далеко за рамки досье Стила, которое было основано на непроверенных утверждениях русского эмигранта, работающего в Вашингтоне. Заявления и утверждения Суссмана по связям Трампа с Кремлем, были переданы на самые высокие уровни правительства через контакты в ФБР, ЦРУ и Государственном департаменте. Они стали пищей для секретных и необоснованных ордеров против бывшего представителя предвыборного штаба Трампа, а затем и для двухлетней охоты на «ведьм», которая так и не выявила никаких доказательств сговора.

Попутно кампания Клинтон скармливала эти фальшивые утверждения СМИ. И теперь в США знают, что его политики использовали частных технических исследователей для мониторинга коммуникаций Белого дома.

Если бы кто то раньше такое рассказал, то его бы высмеяли и послали работать сценаристом в Netflix. Раскрывающаяся информация подчеркивает, что история о сговоре с Россией была одной из самых грязных уловок в политической истории США.

 

 

Под статьей в WSJ почти 1,5 к комментариев и практически все задаются вопросом:

Почему это новость не на первой полосе WSJ или любом другом центральном американском СМИ?


А тем временем на первых полосах… до вторжения осталось всего 12 часов

источник: aftershock.news 

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил Н2 Н2 15 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 15 Февраля , url

Финансовые рынки США залихорадило. Прогноз очень плохой.

 

интересная статья аналитическая про бакс

Владимир104
0
Владимир104, 15 Февраля , url

 Как говорится Вашими устами да богу в уши. А от себя добавлю Господи благослови.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать