Канада: Компании мужа министра обороны получили федеральные контракты

отметили
31
человек
в архиве

Три компании: LifeLabs, Dynacare и Switch Health, получили федеральные контракты на проведение тестирования и скрининга, связанных с COVID, на общую сумму 631 миллион долларов.

Джон Ноултон, является старшим управляющим директором и бизнес-​менеджером в OMERS Infrastructure (Пенсионная система муниципальных служащих Онтарио) и исполнительным вице-​президентом её дочерней компании Borealis Infrastructure. Он также входит в совет директоров LifeLabs и Teranet Inc.

В июне прошлого года LifeLabs получила от правительства контракты на сумму 66 307 424,00 долларов США, включая сборы за управление тестированием на COVID-​19 для иностранных путешественников, въезжающих в Канаду. Месяц спустя она получила ещё один контракт на 1,9 миллиона долларов.

Это случилось в тот же период времени, когда Анита Ананд была министром государственной службы и закупок. Совершенно случайно Анита является женой Джона Ноултона — так просто совпало, что муж талантливый и удачливый бизнесмен.

У Аниты Ананд и её мужа Джона четверо детей, понятно, что их нужно кормить, лечить, окультуривать и образовывать (ограмотнять, как у нас теперь мем гласит), а это весьма дорого.

В настоящее время занимая пост министра национальной обороны у премьер-​министра Джастина Трюдо, Ананд, по-​видимому, непреднамеренно присудила компании своего мужа сотни миллионов долларов по контрактам, связанным с COVID, в честной борьбе с более чем 18 конкурентами.

LifeLabs совершила прогресс от ведения минимального бизнеса с федеральным правительством в 2019 году до получения контрактов на сотни миллионов долларов. Ещё в декабре 2021 года выяснилось, что Ананд не раскрыла информацию, что её муж является директором LifeLabs в соответствии с Законом о конфликте интересов.

Несмотря на это, Ананд утверждает, что не принимала участия в процессе принятия решений, и подписание осуществлял министр занятости Карла Кволтроу.


Добавил X86 X86 15 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+5
X86, 15 Февраля , url

631 миллион долларов.

 это вам не дорога до коттеджного поселка. И я готов поспорить, что Россия не создаст фонд противодействия коррупции в Канаде)

Революционер
+2
Революционер, 16 Февраля , url

Так в РФ кумовство, а там networking это другое!

BadMax
+7
BadMax, 15 Февраля , url

Уроки демократии.

faustxp
0
faustxp, 16 Февраля , url

Вот поражает, как взлетают новости о коррупции где-то там, а новости о коррупции конкретно тут закапываются.

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 16 Февраля , url

Полно мест можно найти, где о коррупции в РФ все взлетает, а о коррупции  там — неинтересно.

Это всего-лишь субъективная реакция.

А объективно везде примерно одинаково.

Поэтому вопли о коррупции увязанные с политикой — есть исключительно политическая возня и передел кормушки, а не борьба за честность.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать