Украина: откуда не ждали

отметили
4
человека
в архиве

Прошло уже несколько месяцев с момента начала истерики вокруг ожидания российского вторжения на Украину. Но вторжение как-то до сих пор не состоялось, а истерика и не планирует заканчиваться, потому что еще не достигнуты цели, которые ставили перед собой организаторы этой истерии. И у каждого из организаторов «защиты» Украины от воображаемой российской агрессии своя позиция, своя правда, своя цель.

США пытаются взять Россию «на испуг»: санкции, поставки вооружения Украине, международное давление. Великобритания пытается в этой ситуации укрепить свое влияние на континенте. Французский президент очень активно использует свои дипломатические способности с целью получить максимальную пользу от этой ситуации для себя накануне президентских выборов во Франции. Германия старается максимально дистанцироваться от ситуации, тем самым снизив влияние США на свою внутреннюю и внешнюю политику.

Про цели и интересы самой Украины, которую используют в своих целях все те страны, которые украинцы долгое время называли (а может быть, и реально считали) партнерами и союзниками, говорить не приходится. От этой ситуации она не выиграет ничего. Но вот проиграть может очень многое. На данный момент, под сомнением находится дальнейшее существование Украины в ее нынешних границах. И речь тут о западных границах страны. То есть о том, откуда украинцы вроде как не ждут беды.

На западных границах Украины притаилась Польша, которая вроде бы в нынешней ситуации всеми силами изображает главного союзника и помощника украинского народа в борьбе с «российской агрессией», но на деле вынашивает планы по лишению Украины части ее земель. Наглядно эти планы выглядят так:

источник: d.radikal.ru

https://politiko.ua/blogpost159635

На карте четко обозначены районы, в которые Польша введет свои войска и создаст там так называемую буферную зону. Сделано это будет под предлогом защиты всей остальной Европы от «агрессии» России.

Только вот ждать какой-то вымышленной агрессии со стороны России для поляков стало традицией. Они могут делать это бесконечно. Именно под этим предлогом поляки могут держать свои войска на украинской территории сколь угодно долго. А это есть ни что иное как захват территории соседнего государства. Вот так вот дорого Украине обходится соседство с Польшей, которая при каждом удобном случае пытается восстановить химеру под названием «Речь Посполита». Ни с той стороны украинцы угрозы ждут!

Добавил alexsmirnoff alexsmirnoff 16 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
Трушин
+2
Трушин, 16 Февраля , url

Бред в твоей голове, всю истерику запад раскачал. Мы просто по своей территории перемещаемся.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 16 Февраля , url

А чего бы ебаных нацистов и не полоснуть?

if else
+2
if else, 16 Февраля , url

Э, согласен даже. А на самом-то деле мы не мирные и не хорошие, просто нам не дали напасть, задобрили чем-то или напугали. А вообще Путину еще припомнят сколько он убытков нанес Украине своими маневрами, сколько инвесторов убежало и не вернется в ближайшее время. Украина как минимум введет санкции. А сколько патриотов довел до нервного срыва и заставил свернуть бизнес и вывезти свои семьи и близких?

fakenews
+9
fakenews, 16 Февраля , url

ну-ну, любезный «там» все просчитали заранее, получше тебя, т.к. обладают доступом к гораздоб большим объемам достоверной информации. это США с ЮК зачем-то нагнетают, повышают ставки крутят жопами.

gro
+1
gro, 16 Февраля , url

Вот че слово не понимаю я некоторых российских граждан верящих, что Россия вот так просто возьмёт и нападёт на Украину. Они или шизофреники, или либералы-космополиты, антипатриоты. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать