Псаки усомнилась в правдивости сообщений о массовых захоронениях в Донбассе

отметили
26
человек
в архиве
ВАШИНГТОН, 16 фев — РИА Новости. Информацию об обнаружении в Донбассе массовых захоронений могут использовать как предлог для эскалации ситуации вокруг Украины, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.
«Мы в „окне“, когда атака может начаться в любое время, ей будет предшествовать сфабрикованный предлог, который русские используют для вторжения», — сказала Псаки.
Она отметила, что возбуждение уголовного дела может стать «одним из таких предлогов».
 
В то же время Псаки подчеркнула, что США пока не подтверждают отвод военных РФ от границы с Украиной, несмотря на опубликованные российским минобороны видео. «Вы отсылаете к видео. Но мы также видим наращивание сил на границе», — сказала Псаки.
Как сообщил ранее СК РФ, следователи завели уголовное дело после обнаружения массовых захоронений мирных жителей в Донбассе. По данным ведомства, в августе-октябре 2021 года в поселке Славяносербск, в районе жилого массива Сокологоровка Первомайска, поселке Видное-1 недалеко от Луганска и на окраине села Верхнешевыревка Краснодонского района обнаружены пять стихийных массовых захоронений, из которых эксгумировали останки не менее 295 гражданских лиц, погибших в результате неизбирательных обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований в 2014 году.
Добавил звездасолнце звездасолнце 17 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 17 Февраля , url

Сучка драная эта ссаки((((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать