О публикациях в британской прессе и сюжетах на американском телевидении с точным временем «вторжения» России на Украину

отметили
28
человек
в архиве

Вопреки здравому смыслу и фактическим данным об отсутствии каких бы то ни было планов «вторжения» России на Украину (в том числе вопреки кадрам российского Министерства обороны, демонстрирующего отвод вооружения с мест проведения учений), британские и американские СМИ взяли линию на тиражирование дезинформации, которую в последние несколько месяцев упорно задали официальные лица в Вашингтоне и Лондоне.

15 февраля с.г. два британских популярных издания – таблоид The Sun и газета Mirror опубликовали сенсационную новость: якобы их источники в среде американской разведки точно знают – вторжение Вооруженных Сил России на территорию Украины произойдет ровно в час пополуночи по Лондону (три часа по Москве) в ночь с 15 на 16 февраля. Параллельно с этим американская телеведущая Ж.Хайнрич с телеканала Fox News поделилась своим «эксклюзивом» (вероятно, из тех же «разведывательных источников»): Россия возьмет Киев за 36 часов, разбомбит украинскую инфраструктуру и применит средства РЭБ.

Нарушая все принципы профессиональной этики, журналисткой профессии и репортерской работы, эти СМИ описывали несуществующую действительность как реальность.

Сегодняшняя ночь со всей очевидностью показала, что The Sun, Mirror, Fox News и все им подобные медиа-ресурсы просто солгали своим читателям и зрителям. У них не было никаких планов российских вооруженных сил о вторжении (и не могло быть, потому что таких планов не существует), нет у них и никаких достойных доверия источников в американской разведке. The Sun, Mirror и Fox (Солнце, Зеркало и Лис) отработали англосаксонский заказ, вбросили выдуманный ничем не подтвержденный «факт», даже не смущаясь, что через несколько часов сама реальность его опровергнет.

Так расстаются с репутацией навсегда.

За ночь редакторы веб-порталов, правда, внесли коррективы в свой текст. Когда стало известно, что никакой войны не будет, точное время «вторжения» было изменено на сайте The Sun на «в любой момент». Mirror же не сподобился даже на это.

После такого провала, сопоставимого по уровню беспринципности с вошедшим в историю недавним сообщением Bloomberg о начале вторжения России на Украину, не приходится сомневаться: The Sun, Mirror, Fox News, а также все перепечатавшие эту дезинформацию как истину в последней инстанции СМИ, больше не могут считаться авторитетными источниками. Все, что они пишут и транслируют, отныне надо не просто подвергать сомнению, но тщательно перепроверять; а цитировать – лишь после того, как были найдены подтверждения.

Оригинал статьи: www.thesun.co.uk/news/17655287/russia-set-invade-ukraine/

Добавил waplaw waplaw 17 Февраля
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 17 Февраля , url

waplaw
0
waplaw, 17 Февраля , url

источник: avatars.mds.yandex.net



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать