Украинские учения «Метель-2022»: БМП-1 врезалась в танк Т-64БМ на глазах у Зеленского

отметили
31
человек
в архиве

На Украине проходят военные учения «Завірюха-2022» («Метель-2022») под руководством местного верховного главнокомандующего. Они должны продемонстрировать всю мощь украинских вооруженных сил «вероятному агрессору» с востока и «союзникам» с запада.

 

источник: topcor.ru

 

В Сети появилось видео, на котором показано, как в ходе одного из этапов указанных учений БМП-1 врезалась в танк Т-64БМ на глазах у Владимира Зеленского. На кадрах зафиксировано, что экипаж боевой машины пехоты не заметил «элегантного» маневра танка, который двигался с правой стороны, ведя огонь по целям из боковой проекции. Возможно, в БПМ думали, что раз «помеха справа», то им уступят дорогу, как при проезде на перекрестке.

После столкновения БМП замирает, если внутри были ещё и пехотинцы, то им не позавидуешь. При этом танк, экипажу которого, видимо, было без разницы, кто находится рядом, продолжил перемещаться по полигону как ни в чем не бывало.

Нужно отметить, что если бы БМП двигалась чуточку быстрей, то танк протаранил бы её, сделав последствия для экипажа боевой машины пехоты и десанта внутри ещё более плачевными. Хорошо хоть они не выстрелили друг в друга, на учениях все бывает.

Однако украинские военные, рапортующие об успехах, а также СМИ почему-то вырезали этот пикантный момент из публикаций. Поэтому для многих конфуз остался незамеченным. Но вопрос о том, кого именно пытаются напугать или успокоить подобной «боеспособностью» в Киеве, остается открытым. Что думает по поводу случившего сам президент Украины, также неизвестно.

 

 

Напоминаем, что в процессе воздушного этапа упомянутых учений авиация ВСУ показушно уничтожила танковую колонну условного противника, забыв задействовать дозвуковые бронированные штурмовики Су-25, которые как раз и нужны для подобных случаев.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Февраля
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 17 Февраля , url

Вот такая «Завірюха» :))

Никандрович
+5
Никандрович, 17 Февраля , url

Leo50 Leo50, клоник это полная завірюха ;)

sant
+1
sant, 17 Февраля , url

«Завірюха»

 это от слова «завралисся»? (заврали и ссякуют всё вокруг)

rustam.2v
+3
rustam.2v, 17 Февраля , url

Классика, БМП отметелила танк, чисто зараруха )))

crambol
+2
crambol, 17 Февраля , url

Бей своих, чтоб чужие дрожали !

Комитет
+1
Комитет, 17 Февраля , url

завирюха какая-то

gro
0
gro, 17 Февраля , url

Что поделаешь, загляделись водители на своего верховного



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать