Депутат украинской Верховной рады признала, что Зеленский обманул канцлера ФРГ Шольца относительно минских соглашений

отметили
28
человек
в архиве
Депутат украинской Верховной рады признала, что Зеленский обманул канцлера ФРГ Шольца относительно минских соглашений

Изменений в Конституцию Украины относительно предоставления особого статуса Донбассу, равно как и принятие законопроектов, направленных на выполнение минских соглашений, не планируется ни сейчас, ни в дальнейшем. Об этом откровенно заявила Елена Шуляк, глава пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины. Свое заявление депутат сделала в интервью национальной службе новостей «ТСН».


Иными словами, на Украине официальное лицо, представляющее власть, тем более имеющую большинство, откровенно признало, что Владимир Зеленский без зазрений совести обманул канцлера ФРГ Олафа Шольца, которому было обещана незамедлительная подача представлений в Раду необходимых законодательных инициатив для выполнения «минска». Но этого, как известно, не произошло, и не произойдет, поскольку позицию Шуляк уже озвучила.

В обоих случаях (в высказываниях Шольца и Шуляк) не может быть разночтений. На пресс-конференции по итогам встречи в Киеве Зеленского и главы Германии, высокопоставленный гость дважды упомянул, что президент Украины обещал ему начать выполнять минские соглашения немедленно. Первый раз — комментируя в целом Нормандский формат. Второй — говоря о деэскалации нынешней напряженности Украины с Россией. Собственно говоря, с этим обещанием удовлетворенный Шольц улетел днем позже в Москву. Иными словами, оговорки, ошибки со стороны канцлера исключены.

Не менее красноречиво и без двусмысленности обозначила 16 февраля официальную позицию Киева, через два дня после уезда канцлера, пани Шуляк. В таком аспекте становится очевидным, что Киев с полного позволения коллективного Запада, обманул Шольца, и, соответственно, Кремль, пообещав то, что выполнять не собирался. Сомнений уже быть не может. Впрочем, нежелание Украины имплементировать положения минского процесса известно давно. Разве что после слов Шольца появилась надежда, что на Киев все же нашлась «управа» и деструктивную линию удалось преодолеть. Но, как выяснилось, слова главы украинской державы оказались блефом и ложью. А сама страна под его руководством скатывается в состояние ложного ощущения вседозволенности и положение баловня судьбы.

Странно, что после того, что позволяет себе зарвавшаяся киевская верхушка и лично президент, Зеленский все еще «мечтает» о встрече с главой России Владимиром Путиным. Можно ли разговаривать, садиться за стол переговоров и заключать любую, даже письменную сделку с человеком, представляющим государство, однако позволяющим себе нагло врать в каждом случае, не заботясь о получении реноме политика, не держащего слово? Вопрос, конечно, риторический.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 17 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
0
Игемон, 18 Февраля , url

Надеюсь, шольц не настолько тупой, чтобы  верить ещё раз. Нельзя врать бесконечно.

KolVizin
0
KolVizin, 18 Февраля , url

Так Шольца то они же ещё не обманывали.

Игемон
0
Игемон, 18 Февраля , url

Умный учится на чужих ошибках, дурак — на своих. Похоже, шольц дурак. Верить власти клоунов… — моветон

udb
0
udb, 18 Февраля , url

Умный учится на чужих ошибках, дурак — на своих.

Умные учатся у дураков :)

Lynnot78
0
Lynnot78, 18 Февраля , url

Не «у дураков», а на их ошибках. Почуствуйте разницу!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать