Вершинин: Россия передала в СБ ООН материалы о военных преступлениях Украины

отметили
42
человека
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Россия передала странам — членам Совета Безопасности ООН доказательства преступлений украинских военных с применением запрещенных методов войны в Донбассе. Об этом сообщил 17 февраля замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

По его словам, доказательства были подготовлены Следственным комитетом (СК) РФ и российской сетью телеканалов RT.

«Прошу посмотреть эти материалы и попрошу быть готовым, что вы увидите ужасное», — заявил дипломат, выступая на заседании СБ всемирной организации.

В свою очередь, официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик заявил, что ООН получила от России материалы о преступлениях украинской стороны.

Он отметил, что в совете начали изучать полученный документ.

Днем ранее Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело после обнаружения массовых захоронений мирных жителей в Донбассе. Дело возбуждено по статье о жестоком обращении с гражданским населением и применении в вооруженном конфликте запрещенных методов.

Как уточнили в ведомстве, пять стихийных массовых захоронений были обнаружены в период с августа по октябрь 2021 года. Останки были найдены в поселке Славяносербск, в районе жилого массива Сокологоровка Первомайска, поселке Видное-1 недалеко от Луганска и на окраине села Верхнешевыревка Краснодонского района.

При этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала дезинформацией заявления РФ о массовых захоронениях в Донбассе.

В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что такие рассуждения американских политиков являются кощунственными и безответственными. Она призвала Псаки не говорить с таким высокомерием, когда речь идет о жертвах среди мирного населения.

Согласно последним данным, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе существенно обострилась. В четверг утром самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. В селе Николаевка поврежден газопровод и перебита ЛЭП. Также в четверг под обстрел попал поселок Еленовка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Вооруженные силы Украины (ВСУ) практически вплотную приблизились к населенному пункту и открыли пулеметный огонь. Представитель народной милиции ДНР Олег Никитин заявил, что украинская сторона, грубо нарушая перемирие, ведет обстрелы и намеренно провоцирует возобновление боевых действий в Донбассе.

По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, провокации начали устраивать нерегулярные подразделения украинских военных, расположенные в районе Станицы Луганской и города Золотое.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Добавил waplaw waplaw 18 Февраля
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 18 Февраля , url

А что так  долго ждали? Дорога ложка к обеду. А сейчас, когда коллективный запад настроен против нас,  кто вам поверит. Хохлы все 8 лет на всех углах по поводу и без трубят о российской агрессии. Вот им и верят. Так же и с ответом на запрет вещания RT в Германии — раньше надо было, да и сейчас меры половинчатые. Корреспонденты DW работают в России. Ведём себя, как… Строим беленьких и пушистых из себя. Таки удавы таких глотают и не давятся.

AleKSanDRYCH2
+4
AleKSanDRYCH2, 18 Февраля , url

«в период с августа по октябрь 2021»

Вы думаете, что материалы следственный комитет готовит за 1 день?

А я уверен, что на подобного рода преступления требуются месяцы.

magmaster
+4
magmaster, 18 Февраля , url

По Боингу до сих пор следствие ведут...

Игемон
+1
Игемон, 18 Февраля , url

А там не 8 лет война идёт? Видеоматериалами с жертвами обстрела полно. Хохлы верещат об агрессии, у них что, доказательства есть? Смотрите иногда Открытый эфир на Звезде. Там представляют работы журналистов о преступлениях на Донбассе.  И там не только наши журналисты, но и из Италии есть журналист.

magmaster
+3
magmaster, 18 Февраля , url

А сейчас, когда коллективный запад настроен против нас, кто вам поверит

 Тут нужно понимать причины этого коллективизма. Одно дело когда это коллектив единомышленников. Другое дело, когда вассалов согнали под принуждением. Или вы думаете немцы реально против северного потока?

Нет. Этот весь коллективный запад под давлением гегемона.

А значит документы они могут хотя бы изучить с целью ознакомления что вообще реально в мире происходит.

 

Вот я неоднократно видел возгласы о том, что ООН не нужно.

Но я хочу показать другую сторону.

Некоторые страны находятс под жёстким контролем сос стороны США. И напрямую с ними вести дела не получится. Даже передать для ознакомления эти документы. Не говоря о каких то переговорах.

А вот площадка ООН, позволяет делится информацией со всеми участниками. А так же переговоры калуарно проводить.

Вот скажите, был бы возможен хоть один дворцовый переворот, если бы участники не могли друг с другом общаться и взаимодействовать?

Участники этого коллективного запада не такие тупые. И понимают что если завтра гегемона стукнет в голову, он любого участника под нож пустит. Сами в России нефть покупают. А вы от газа откажитесь. Наш спг покупайте. Как только азиаты оставят объедки. А вот Путин им предлогал долгосрочные контракты по приятным ценам.

Или думаете им реально не хочется дешовый газ у надёжного поставщика?

 

ООН нужна и работа с информацией имеет смысл. Но только не так  быстро как хочется, а в долгосрочной перспективе.

Я пришел вот к такому пониманию...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать