Премьер Польши предлагает "подумать об отключении" "Северного потока 1"

отметили
26
человек
в архиве
Премьер Польши предлагает "подумать об отключении" "Северного потока 1"

МЮНХЕН, 19 фев — ПРАЙМ. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предлагает задуматься «об отключении» газопровода «Северный поток 1».

«Путин (президент России Владимир Путин — ред.) использует газ в качестве оружия. Поэтому мы так настойчиво выступаем против запуска „Северного потока 2“, а также за то, чтобы подумать об отключении „Северного потока 1“, — заявил Моравецкий, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Польский премьер предлагает транспортировать газ в страны Евросоюза через Украину. „Украинская газотранспортная система может транспортировать 130 миллиардов кубометров газа. Два “Северных потока» – около 100 миллиардов кубометров. Они могут быть легко заменены", — сказал он.

Ранее группа американских демократов во главе с сенатором Робертом Менендесом внесла законопроект, предполагающий введение санкций в отношении руководства РФ в случае эскалации кризиса на Украине. Санкции также могут затронуть проект российского газопровода «Северный поток 2». Идентичный законопроект ранее был также внесен на рассмотрение палаты представителей конгресса.

«Тогда Путин не сможет так легко атаковать Украину, если он будет зависеть от выполнения своих контрактов и прокачки газа через Украину. Так было до запуска „Северного потока 1“, — заключил Моравецкий.

При этом он настаивает, что среди санкций, которые в отношении России готовит Евросоюз, обязательно должен находиться „Северный поток 2“. „Как минимум “Северный поток 2» должен находиться на столе в качестве части санкционного пакета", — сказал Моравецкий.

Приписываемые России планы по эскалации ситуации вокруг Украины в Москве категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 19 Февраля
Комментарии участников:
if else
+8
if else, 19 Февраля , url

Так это работает в обе стороны. Через Украину теперь качать газ небезопасно. Пока ВСУ не перестанут стрелять и не начнут выполнять пункты минска — отключаем.

sant
+9
sant, 19 Февраля , url

правильно, зачем Польше газ? вперед в Средневековье, туда где пропала Речь Посполитая!

Никандрович
+4
Никандрович, 19 Февраля , url

И чО столько время то тянули неразумные пшешки? :))))

Stopor
+11
Stopor, 19 Февраля , url

Это поляки рисовали.

sant
+5
sant, 19 Февраля , url

кто ж им Львов отдаст?!
ЕС против!
кроме того, чем они Львов отапливать будут? )))

Stopor
+4
Stopor, 19 Февраля , url

Мечтать не вредно. ;)

mrCray
+3
mrCray, 19 Февраля , url

Так там же и США и ГреатБритайн посольства заимели. Будут топить сланцевым газом. А вокруг от посольств будет тепло расходится по жилым домам. Да и если прыгать — газ не нужен — и так жарко

sant
+4
sant, 19 Февраля , url

Будут топить сланцевым газом.

откуда там сланцевый газ? только кизяки...

mrCray
+2
mrCray, 19 Февраля , url

Нее. Кизяк — это в Азии. А что США, что ГБ — оттуда слились. Не будут им кизяк поставлять. Только сланцевый газ из сша. Если Азия не перекупит :)

sant
+2
sant, 19 Февраля , url

не, не только в Азии:

У нас издревле коровьи лепехи добавляют в глину при строительстве мазанок и штукатурных работах. Тут точно такая же песня, только с глиной тоже напряженка. Поэтому чистый продукт лепят прямо на стены и сушат на солнце.… Хотя дома из навоза тоже, строятся с древних времен. Только заранее добавляются еще другие материалы как глина, сухая трава и т.д.

extrimko
+6
extrimko, 19 Февраля , url

Киев не трожте!

Не правильная у тебя карта, вот правильная:

источник: sevastopol.su

Пускай возвращаются к границам 1654 года...

свидетель из
-1
свидетель из, 20 Февраля , url

Вздрогнул, когда подумал, что это напоминает разрастание раковой опухоли...

Н2
+5
Н2, 19 Февраля , url

Польский премьер предлагает транспортировать газ в страны Евросоюза через Украину.

 Кто их спросит? Не они решают здесь, а поставщик. Правительство РФ вообще может на Украину санкции наложить, это сейчас модно



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать