ОДКБ могла бы направить миротворцев в Донбасс, заявил генсек организации

отметили
30
человек
в архиве
Организация Договора о коллективной безопасности могла бы направить миротворцев в Донбасс при согласии Киева и санкции Совета безопасности ООН, заявил генсек ОДКБ Станислав Зась.
«Гипотетически это можно представить (размещение миротворцев — ред.) при доброй воле со стороны Украины, ведь это ее территория, если будет мандат со стороны Совета Безопасности ООН и если возникнет необходимость и это решение поддержали бы все наши правительства», — заявил Зась агентству Рейтер.
 
По мнению Зася, решение ситуации нужно искать через диалог. «Должно быть понимание необходимости сесть за стол и договориться о чем-то. Это новая реальность», — сказал генсек.
 
Он добавил, что ОДКБ и ее члены всегда тщательно оценивают любое решение, связанное с использованием силы, при необходимости организация может быстро направить миротворцев. «Поверьте, можем направить, сколько нужно. Если нам потребуется 300 тысяч, то направим, если нам потребуется 17 тысяч, то направим. Если нам потребуется больше — направим больше. Столько, сколько нужно», — сказал Зась.
В четверг обострилась ситуация в Донбассе, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о десятках обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей.
Добавил Н2 Н2 19 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
i16chatos
+2
i16chatos, 19 Февраля , url

А почему бы и нет?! Актуальные и решительные мужики. Один нюанс — «зась» — это запрет) «Что позволено игумну, то братии — зась»))))

sant
+5
sant, 19 Февраля , url

могла бы направить миротворцев в Донбасс при согласии Киева и санкции Совета безопасности ООН

 а может при согласии и по просьбе признанных ЛДНР...

как там 08.08.08 было?

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 19 Февраля , url

Между строк можно прочитать:

Мы можем в любой момент(продемонстрированно с Казахстаном) выставить 300 тысяч бойцов, прекратите провокации и не дергайтесь.

mrCray
+4
mrCray, 19 Февраля , url

300 тысяч для защиты. И еще столько же для лучшей защиты. А лучшая защита — нападение. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать