Франция сообщила о подготовке саммита по новому порядку безопасности в Европе

отметили
17
человек
в архиве

Россия и Франция будут работать над проведением саммита с участием Украины и других стран, чтобы установить новый порядок безопасности в Европе, сообщил Елисейский дворец после переговоров Макрона и Путина. Кремль сообщил, что главы государств договорились активизировать поиск решений дипломатическими средствами

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон в телефонном разговоре в воскресенье, 20 февраля, договорились о необходимости поиска дипломатического решения кризиса вокруг Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Елисейский дворец.

Министры иностранных дел двух стран встретятся в ближайшие дни с этой целью и будут работать над возможным саммитом на высшем уровне с Россией, Украиной и союзниками, чтобы установить новый порядок безопасности в Европе, сообщили в Елисейском дворце.

Главы государств также договорились провести работу, чтобы в ближайшие часы состоялась встреча трехсторонней контактной группы, в которой состоят Россия, Украина и ОБСЕ, с целью подтверждения от сторон приверженности прекращению огня на линии соприкосновения, говорится на сайте Елисейского дворца.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина выступает за переговоры в рамках трехсторонней контактной группы. «Поддерживаем безотлагательный созыв ТКГ и немедленное введение режима тишины», — написал он в Twitter.

«Все, о чем договорились Путин и Макрон, сообщил Кремль, остальное — трактовки», — заявил МИД России, передают «РИА Новости». «С учетом остроты сложившегося положения дел президенты признали целесообразным активизировать поиск решений дипломатическими средствами по линии внешнеполитических ведомств и политсоветников лидеров стран – участниц «нормандского формата», — говорится в сообщении Кремля. Там же указывается, что эти контакты должны способствовать восстановлению режима прекращения огня и обеспечить прогресс в урегулировании конфликта вокруг Донбасса.

Путин в разговоре с Макроном также заявил, что происходит «накачка» Украины современными вооружениями и боеприпасами со стороны НАТО, говорится на сайте Кремля. Это подталкивает Киев к военному решению проблемы Донбасса, заявил Путин.

Ранее президент США Джо Байден и премьер Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на данные разведки заявили, что Россия намерена напасть на Украину и дойти до Киева. Россия неоднократно отрицала планы нападать на Украину.

 

Добавил waplaw waplaw 20 Февраля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать