По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном

отметили
28
человек
в архиве

В продолжение обсуждений в ходе недавнего визита Президента Франции в Москву и регулярных телефонных контактов проведён обстоятельный обмен мнениями по ситуации вокруг Украины, а также по выработке долгосрочных юридических гарантий безопасности Российской Федерации.

Выражена серьёзная озабоченность в связи с резким ухудшением обстановки на линии соприкосновения в Донбассе. Президент России отметил, что причиной эскалации являются провокации украинских силовиков. Обращено внимание на происходящую накачку натовскими странами Украины современными вооружениями и боеприпасами, что подталкивает Киев к военному решению так называемой проблемы Донбасса. В результате страдают мирные жители ДНР и ЛНР, которым приходится эвакуироваться в Россию для спасения от усиливающихся обстрелов.

Вновь подчёркнуто, что Киев лишь имитирует переговорный процесс, упорно отказывается от реализации Минских соглашений и договорённостей, достигнутых в «нормандском формате». С учётом остроты сложившегося положения дел президенты признали целесообразным активизировать поиск решений дипломатическими средствами по линии внешнеполитических ведомств и политсоветников лидеров стран – участниц «нормандского формата». Эти контакты призваны способствовать восстановлению режима прекращения огня и обеспечению прогресса в деле урегулирования конфликта вокруг Донбасса.

С учётом всего этого Владимир Путин вновь акцентировал необходимость того, чтобы США и НАТО со всей серьёзностью отнеслись к требованиям России по обеспечению гарантий безопасности и отреагировали на них конкретно и по существу.

Условлено о продолжении контактов на различных уровнях.

Добавил waplaw waplaw 20 Февраля
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 20 Февраля , url

Макрон: Вы должны отвести свои войска от границ с Украиной и Белоруссией.
Путин: Мы отвели свои войска.
Макрон: Тогда ещё вы должны объявить о деоккупации Ростовской и Воронежской области.
Путин: С чего бы это?
Макрон: Так желает украинское правительство, по совету правительства Великобритании.
Путин: Это не поможет выполнению Минских соглашений.
Макрон: Не припомню. Минск — это наверное, где-то в Польше?
Путин: Географию будете учить потом, в Сибири, садись. Кол!

Владимир104
+1
Владимир104, 21 Февраля , url

Да он у темнейшего ярлык на княжество парижское выпрашивает в апреле то выборы. Дажет французы увидели его как соплежуя.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать