Зеленский выступает за признание ДНР и ЛНР Россией, пишут СМИ

отметили
29
человек
в архиве
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости.
 
Президент Украины Владимир Зеленский выступает за признание ДНР и ЛНР Россией, поскольку, по его мнению, это позволит ему отказаться от выполнения Минских соглашений, пишет «Страна.ua» со ссылкой на источники, близкие к офису украинского лидера.
Собеседники издания утверждают, что власти в Киеве не собираются вести прямые переговоры с самопровозглашенными республики, а также не хотят вносить изменения в конституцию об их особом статусе.
 
«Признание Россией республик на Банковой считают очень хорошим вариантом, так как это похоронит столь нелюбимые украинскими властями Минские соглашения. В том числе и поэтому у Зеленского нет желания как-то продвигаться по Минску-2. Наоборот, есть желание тянуть процесс до тех пор, пока Россия не признает ДНР и ЛНР и проблема, таким образом, решится сама собой», — уточнили источники.
 
По их словам, Зеленский планирует воспользоваться обострением ситуации на юго-востоке страны, чтобы не выполнять обещания о предоставлении пакета законопроектов по Донбассу, которые он дал канцлеру ФРГ Олафу Шольцу.
 
«Обострение в Донбассе можно использовать как повод отсрочить исполнение обязательств, которые Зеленский давал Шольцу, и заявить, что до нормализации обстановки ничего не будет», — уточнил один из собеседников.
 
В публикации также говорится, что Зеленский и его окружение не верят в возможность «вторжения» России.
Добавил т-111 т-111 21 Февраля
Комментарии участников:
vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 21 Февраля , url

Зеленский желает остаться президентом и сохранить власть, пусть даже и в сильно урезанной по территории Украине, но это совсем не входит в планы заокеанских хозяев Украины.

Вот и если бы признание ЛДНР на 100% гарантировало бы обязательное начало большой кровавой бойни в Украине и хаоса, тогда для запада это другое дело. Но в нынешней ситуации такое невозможно.

Самое интересное, что признание ЛДНР не устраивает и не устроит США.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать