Американский журналист Стефен Эберт: "НАТО, говоря о российской агрессии, которая вынуждает альянс расширяться, просто лжет"

отметили
32
человека
в архиве

Он добавил, что прекрасно понимает действия президента России Владимира Путина, который просит НАТО отступить.

 

 источник: cdn-st4.rtr-vesti.ru

 

НАТО, говоря о российской «агрессии», которая вынуждает альянс расширяться, просто лжет. Соответствующее заявление сделал американский журналист Стефен Эберт.

Он прокомментировал высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который пригрозил Западу отказаться от выполнения положений Будапештского меморандума.

 

...

"Кто-то может предположить, что таким образом Украина пытается получить в качестве помощи ядерное оружие – что ж, удачи им. Этого точно не произойдет", – заявил Эберт.

Журналист обратил внимание на мантры НАТО о российской «агрессии», которая якобы стала катализатором расширения альянса на восток.

«Они говорят, что расширяются на Восток, чтобы остановить российскую агрессию. Но, простите, какая была агрессия со стороны России в 1997-м или 2004-м? Ядерное оружие? Но ведь его наличие не означает, что его тут же применят на Польшу или Румынию», – подчеркнул политолог.

Он добавил, что прекрасно понимает действия президента России Владимира Путина, который просит НАТО отступить.

Ранее Зеленский заявил о возможном выходе страны из Будапештского соглашения.

Украинский лидер заявил, что если переговоры и консультации опять не пройдут или по их итогам не предпримут конкретные решения по гарантиям безопасности для Украины, то Киев получит право считать, что Будапештское соглашение не работает, а все пакетные решения 1994 года и обязательства государств-гарантов поставит под сомнение.

Стоит отметить, что заявление Зеленского, несмотря на всю его нереалистичность, ставит под угрозу краеугольный постулат мировой безопасности – нераспространение ядерного оружия. Фактически украинский президент пытается шантажировать Запад и Россию этими высказываниями.

Добавил Никандрович Никандрович 21 Февраля
Комментарии участников:
срф
+4
срф, 21 Февраля , url

США не рассматривают возможности уступок территорий Украины ради предотвращения войны — Блинкен.

Уже даже не скрывают факта, что США распоряжаются территориями Украины.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать