Киев нарушил режим прекращения огня 49 раз

отметили
11
человек
в архиве

Эвакуация жителей ДНР и ЛНР продолжается. Первым делом в Россию отправляют пожилых людей, детей и женщин. На сегодняшний день, по сообщениям главы МЧС РФ Александра Чуприяна, вывезли уже 61 тысячу человек. Некоторые покинули территорию Родины самостоятельно.

источник: s0.rbk.ru

Жители Донбасса стали в срочном порядке покидать свои дома из-за новых обстрелов со стороны украинских войск, нарушивших режим прекращения огня 49 раз. Причем стало известно о том, что Киев применяет также и тяжелые виды вооружения.

Не все местныехотят покидать свои дома и свою родную землю. Некоторые из них поделились с журналистами своими мыслями по поводу текущей ситуации.

«Ситуация непростая, слышны обстрелы, однако в городе пока без «прилетов». Эвакуироваться не собираюсь, я военнообязанный. Если придется, то готов брать оружие в руки. Беспокоюсь за супругу, однако она тоже не горит желанием уезжать. Это наш город. Мы не паникуем, но готовы к любым сценариям», — рассказал житель Луганска Владимир Б.

Другой житель Луганска Андрей Б. сообщил журналистам, что он также намерен защищать свою землю всеми силами.

«Мы не воины, я даже в армии не был, но готовы защищать свою землю», — поделился луганчанин.

Для Украины, судя по всему, Минские соглашения — просто бумажка, которую в Киеве давно не берут во внимание. Сейчас там слушают только то, что шепнёт им на ушко Запад, а на своих сограждан им просто наплевать.

Добавил ig0r.russak ig0r.russak 21 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать