В Венесуэле прокомментировали признание независимости ДНР и ЛНР

отметили
20
человек
в архиве
КАРАКАС, 22 фев — РИА Новости. Решение президента России Владимира Путина признать независимость Донецкой и Луганской народных республик направлено на решение конфликта у российских границ, в который вмешивается НАТО, заявил РИА Новости депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Рой Даса.
«Решение, принятое президентом Путиным, связано с поиском дипломатического выхода перед возможным разговором с президентом Соединенных Штатов», — заявил депутат, представляющий в парламенте Комиссию по международным делам правящей Единой социалистической партии.
Елисейский дворец ранее сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон предложил провести саммит президентов России и США, указывалось, что обе стороны приняли предложение. Отмечалось, что саммит может пройти только в том случае, «если Россия не вторгнется на Украину». Подобные планы по эскалации Россия категорически отвергает. Елисейский дворец также сообщал, что повестку саммита подготовят госсекретарь США Энтони
 
По словам Дасы, оценивая решение российского президента о признании ЛНР и ДНР, следует учитывать пропагандистскую кампанию против России со Штатов и их союзников по НАТО и формирование соответствующей линии защиты.
 
«Я думаю, что в конечном итоге президент Владимир Путин пытается открыть путь переговорам, в которых может быть признано право Российской Федерации на сохранение своей независимости и на сохранение мира в регионе», — добавил депутат.
Президент России 21 февраля заявил в телеобращении, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, ни одного дня не обходится без обстрелов и убийства мирных жителей, а блокады не прекращаются. Сразу после обращения он подписал указы о признании ЛНР и ДНР. Также Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР Вооруженными силами РФ.
«Эта инициатива выдвигается в условиях крайней опасности сценария, противоположного дипломатии — вооруженного конфликта с неясными пока целями и масштабами, которого не хотел бы никто из здравомыслящих людей», — отметил Даса.
 
Политик счел маловероятным немедленное признание независимости ДНР и ЛНР другими странами, учитывая, что конфликт на Украине находится в разгаре.
«Уровень конфронтации достиг очень деликатной точки, потому что нарушаются „красные линии“ в противостоянии НАТО и России. Если конфликт получит дипломатическое решение, которое мы хотели бы видеть, ситуация на Украине может быть переиграна, поскольку сейчас она политически, военно- и дипломатически оккупирована НАТО», — добавил эксперт.
Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу, 19 февраля, лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации, а затем обратились к РФ с просьбой о признании.
Добавил звездасолнце звездасолнце 22 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 22 Февраля , url

«Я думаю, что в конечном итоге президент Владимир Путин пытается открыть путь переговорам, в которых может быть признано право Российской Федерации на сохранение своей независимости и на сохранение мира в регионе», — добавил депутат.

 ох уж этот менталитет маленькой страны



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать